O pudim de doce de leite é uma variação deliciosa da clássica sobremesa, trazendo um toque aveludado e um sabor mais caramelizado. Simples de preparar, é o doce perfeito para o almoço de domingo ou as reuniões em família. O aroma docinho traz um aconchego de casa de vó durante o preparo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Disponha os ingredientes sobre a bancada para começar o pudim de doce de leite. Separe também uma forma com furo no meio de 22 cm de diâmetro;
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Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e a água, dê uma leve misturada. Leve ao fogo médio, sem mexer, até que o açúcar se dissolva e ganhe uma cor dourada, cerca de 40 minutos;
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Desligue o fogo e despeje a calda sobre a forma. Espalhe bem o caramelo no fundo da forma - se quiser, também pode espalhar nas laterais;
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Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno. Lembre-se de separar 2 gemas sem as claras (guarde para outra receita). Transfira todos para o liquidificador e bata por cerca de 2 minutos;
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Junte no liquidificador, o leite, o doce de leite e a essência de baunilha. Bata por 4 minutos ou até incorporar bem os ingredientes;
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Despeje a mistura do pudim, passando por uma peneira para desfazer as bolhas de ar, na forma caramelizada;
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Cubra a forma com papel-alumínio e acomode-a dentro de uma assadeira maior. Coloque água quente na assadeira para assar em banho-maria; Leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 1h40 ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo;
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Com cuidado, retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente. Leve para a geladeira por 4 horas;
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Retire o pudim da geladeira e desenforme sobre um prato grande ou boleira. Sirva e aproveite!
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Para quem é fã de pudim, com certeza, esse vai entrar no topo da lista. A textura fica bem aveludada, desmanchando na boca, com o sabor marcante e docinho do doce de leite, ou seja, é uma sobremesa bem docinha mesmo.
Para não correr o risco da calda de caramelo cristalizar, após colocar o açúcar e a água na panela, antes de levar ao forno, mexa delicadamente com o dedo, apenas para misturar os ingredientes. Todo o processo precisa ser feito em fogo baixo e uma panela de fundo grosso é a mais indicada para não queimar a calda.
Após 1h de forno, fique de olho no pudim e faça o teste do palito a cada 10 minutos, pois o tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência de seu forno. Não tente desenformar o pudim quente. Também não recomendamos colocar no congelador para acelerar o processo de resfriamento, pois isso pode cristalizar a superfície da sobremesa.
Todo mundo vai pedir a receita. Pode compartilhar! E aproveita para conferir outras receitas de pudim – há de chocolate, leite condensado, pão, fitness, gelatina e muito mais.
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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