Ingredientes do pudim
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Para o pudim, em um recipiente, hidrate a gelatina com a água, leve ao micro-ondas por 15 segundos e reserve;
Receiteria
-
Em um liquidificador, coloque o doce de leite, o leite, o creme de leite e bata até ficar homogêneo;
Receiteria
-
Acrescente a gelatina e bata até misturar bem;
Receiteria
-
Despeje em uma forma (de 20cm de diâmetro) e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas;
Receiteria
-
Para a calda, coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo médio baixo e não mexa;
Receiteria
-
Quando o açúcar começar a derreter, faça movimentos circulares com a panela. Quando começar a mudar de cor para caramelo, mexa com uma espátula até tudo caramelizar;
Receiteria
-
Adicione a água e continue mexendo;
Receiteria
-
Quando formar um caramelo liso, desligue e deixe esfriar;
Receiteria
-
Desenforme o pudim, despeje a calda de caramelo por cima e sirva. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa deliciosa receita de pudim de doce de leite sem forno é fácil e prática, você ainda pode incrementar com coco ralado ou ameixas, irá deixar ela ainda mais saborosa!
Para servir a calda a parte, mantenha em pote fechado e fora da geladeira.
E se você gosta da versão clássica, não deixe de conferir o nosso tradicional pudim, fácil e extremamente delicioso.
Confira o passo a passo da receita em vídeo:

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Pudim simples
Publicidade