Pudim de doce de leite sem forno

Pudim de doce de leite sem forno

Testada por Carlos Lopes atualizada em 29/10/2024
8 porções
10min
Avalie agora!

Ingredientes do pudim

Ingredientes da calda

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com gelatina incolor hidratada.

    Receiteria

    Para o pudim, em um recipiente, hidrate a gelatina com a água, leve ao micro-ondas por 15 segundos e reserve;
  3. Um liquidificador com a mistura de doce de leite, leite e creme de leite.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o doce de leite, o leite, o creme de leite e bata até ficar homogêneo;
  4. Um liquidificador com a gelatina hidratada sendo adicionada na massa do pudim.

    Receiteria

    Acrescente a gelatina e bata até misturar bem;
  5. Uma forma com a massa do pudim.

    Receiteria

    Despeje em uma forma (de 20cm de diâmetro) e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas;
  6. Uma panela com açúcar.

    Receiteria

    Para a calda, coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo médio baixo e não mexa;
  7. Uma panela com açúcar derretido.

    Receiteria

    Quando o açúcar começar a derreter, faça movimentos circulares com a panela. Quando começar a mudar de cor para caramelo, mexa com uma espátula até tudo caramelizar;
  8. Uma panela com açúcar derretido e água.

    Receiteria

    Adicione a água e continue mexendo;
  9. Um recipiente com caramelo.

    Receiteria

    Quando formar um caramelo liso, desligue e deixe esfriar;
  10. Um recipiente contendo pudim de doce de leite sem forno.

    Receiteria

    Desenforme o pudim, despeje a calda de caramelo por cima e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14.1 calorias
33.1g proteínas
67.4g gorduras
10.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14.1

Gorduras totais 67.4g 86.4%
Gorduras saturadas 36.3g 181.5%
Sódio 74.9mg 3.3%
Carboidratos 10.5g 3.8%
Fibras 0g 0%
Colesterol 57.7g 19.2%
Açúcares totais 65.2g 0
Proteínas 33.1g 66.2%
Vitamina C 17.8mg 19.8%
Cálcio 37mg 2.8%
Ferro 3.5mg 19.4%
Potássio 94.5mg 2.0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Essa deliciosa receita de pudim de doce de leite sem forno é fácil e prática, você ainda pode incrementar com coco ralado ou ameixas, irá deixar ela ainda mais saborosa!

Para servir a calda a parte, mantenha em pote fechado e fora da geladeira.

E se você gosta da versão clássica, não deixe de conferir o nosso tradicional pudim, fácil e extremamente delicioso.

Confira o passo a passo da receita em vídeo:

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Pudim simples
sugestão para você

Pudim simples

veja mais receitas

Doce de leite Pudim Sobremesa

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!