Ingredientes do pudim
Ingredientes da calda
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Para o pudim, em um recipiente, hidrate a gelatina com a água, leve ao micro-ondas por 15 segundos e reserve;
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Em um liquidificador, coloque o doce de leite, o leite, o creme de leite e bata até ficar homogêneo;
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Acrescente a gelatina e bata até misturar bem;
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Despeje em uma forma (de 20cm de diâmetro) e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas;
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Para a calda, coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo médio baixo e não mexa;
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Quando o açúcar começar a derreter, faça movimentos circulares com a panela. Quando começar a mudar de cor para caramelo, mexa com uma espátula até tudo caramelizar;
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Adicione a água e continue mexendo;
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Quando formar um caramelo liso, desligue e deixe esfriar;
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Desenforme o pudim, despeje a calda de caramelo por cima e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14.1
Gorduras totais | 67.4g | 86.4% |
Gorduras saturadas | 36.3g | 181.5% |
Sódio | 74.9mg | 3.3% |
Carboidratos | 10.5g | 3.8% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 57.7g | 19.2% |
Açúcares totais | 65.2g | 0 |
Proteínas | 33.1g | 66.2% |
Vitamina C | 17.8mg | 19.8% |
Cálcio | 37mg | 2.8% |
Ferro | 3.5mg | 19.4% |
Potássio | 94.5mg | 2.0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Essa deliciosa receita de pudim de doce de leite sem forno é fácil e prática, você ainda pode incrementar com coco ralado ou ameixas, irá deixar ela ainda mais saborosa!
Para servir a calda a parte, mantenha em pote fechado e fora da geladeira.
E se você gosta da versão clássica, não deixe de conferir o nosso tradicional pudim, fácil e extremamente delicioso.
Confira o passo a passo da receita em vídeo:
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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