Se você não contar, ninguém acredita que este pudim é feito com bolacha cream cracker, também conhecida como bolacha de água e sal. Não fica salgado, equilibra bem o doce e não precisa de leite condensado. Uma sobremesa leve e econômica.
Ingredientes para a calda
Ingredientes para o pudim
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Modo de preparo
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Se quiser o pudim com sabor mais suave, comece peneirando os ovos. Quebre um de cada vez em um recipiente e passe com cuidado por uma peneira, retirando a película da gema;
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Para a calda: em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Assim que o açúcar começar a derreter, mexa com uma colher para desfazer os gruminhos;
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Após o açúcar derreter por completo, com cuidado, adicione a água. Mexa para incorporar o caramelo, formando uma calda grossa, porém líquida;
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Desligue o fogo e despeje a calda em uma forma de pudim, com diâmetro de 18 cm, espalhando bem pelo fundo e laterais. Reserve;
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Para o pudim: em um liquidificador, adicione os ovos, as bolachas, o açúcar e o leite condensado. Bata até triturar bem as bolachas, formando uma massa homogênea. Despeje-a na forma caramelizada;
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Em outra forma maior e rasa, adicione água quente e vinagre. Coloque a forma de pudim dentro dessa assadeira maior. Leve para cozinhar em banho-maria no forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até que o pudim fique bem firme;
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Tire do forno com cuidado e aguarde o pudim amornar em temperatura ambiente. Depois, com o auxílio de uma faca, solte as laterais do pudim;
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Desenforme em um prato ou boleira grande e leve para a geladeira por 2 horas. Sirva e aproveite essa sobremesa deliciosa!
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Este pudim fica uma textura firme, porém não dura. O sabor doce está bem equilibrado, resultando em uma sobremesa que não é enjoativa. Se você quiser, pode substituir metade do leite integral por leite condensado.
Para saborizar o pudim, experimente adicionar uma colher de chá de café instantâneo – o preparo fica com um gostinho de mocha. Após bater os ingredientes no liquidificador, coloque algumas nozes e amêndoas trituradas para trazer um contraste de textura.
A sobremesa mais amada do Brasil faz sucesso no Receiteria. A gente já experimentou vários preparos, muito deles não precisam ir ao forno – tem do clássico ao fitness. Todos eles estão reunidos nesta lista de receitas de pudim.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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