Ingredientes para a calda
Ingredientes para a massa
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para a calda;
-
Em uma panela, derreta o açúcar;
-
Assim que derreter, despeje a água e mexa até formar uma calda;
-
Transfira para uma forma média com furo no meio, espalhando por todo o recipiente. Reserve;
-
Reúna os ingredientes para o pudim;
-
Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e bata por cerca de 2 minutos;
-
Acrescente o coco e misture com uma espátula;
-
Despeje na forma, cubra com papel alumínio, coloque a forma dentro de outra assadeira com 2 a 3 dedos de água e vinagre;
-
Leve ao forno preaquecido a 250 ºC por cerca de 50 minutos;
-
Deixe esfriar, solte as laterais do pudim e desenforme em um prato;
-
Salpique coco em flocos por cima e sirva.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 30.7
Gorduras totais | 11.6g | 14.9% |
Gorduras saturadas | 6.5g | 32.5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 23.3g | 8.5% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 26.7g | 8.9% |
Açúcares totais | 13.3g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 1.3mg | 1.4% |
Cálcio | 40mg | 3.1% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para decorar, adicione pedaços de cocada por cima do pudim. Sirva acompanhado de um café fresco ou um licor de café.
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPudim simples
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!