5 porções
35min
Ingredientes do caramelo
Ingredientes do pudim
Publicidade
Modo de preparo
- Coloque na forma do pudim o açúcar e a água.
- Leve ao fogo baixo até a calda caramelizar.
- Desligue o fogo, segure a forma com um pano e com cuidado espalhe o caramelo nas laterais.
- Em seguida, na batedeira, bata as claras e o sal em velocidade alta.
- Após cinco minutos, com o ponto de clara em neve firme, adicione o açúcar.
- Bata por mais 5 minutos até obter um merengue.
- Ferva uma panela com água e preaqueça o forno a 180 °C.
- Acomode o merengue na forma caramelizada.
- Coloque a forma em uma assadeira funda.
- Despeje a água fervente na assadeira.
- Asse por 30 minutos e espere esfriar.
- Desenforme e estará pronto.
receita de @cozinhadara
Publicidade
anote aí...
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.
sugestão para você
Pudim simples
Publicidade