Pudim de chocolate

Pudim de chocolate

Testada por Carlos Lopes atualizada em 31/10/2024
8 pedaços
20min
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Ingredientes do pudim

Ingredientes da calda

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar, leve para o fogo médio, deixe derreter e formar um caramelo;
  3. Receiteria

    Adicione a água, misture bem até o açúcar voltar a derreter e formar uma calda;
  4. Receiteria

    Despeje na forma e reserve;
  5. Receiteria

    No liquidificador, coloque todos os ingredientes do pudim e bata por cerca de 5 minutos;
  6. Receiteria

    Despeje na forma e cubra com papel alumínio;
  7. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, em banho-maria, por cerca de 45 minutos;
  8. Receiteria

    Deixe esfriar completamente, depois passe um pouco no fogão para derreter a calda e, com cuidado, desenforme;
  9. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
2.9g proteínas
13.2g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 13.2g 16.9%
Gorduras saturadas 8g 40%
Sódio 57.1mg 2.5%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 28.6g 9.5%
Açúcares totais 14.3g 0
Proteínas 2.9g 5.8%
Vitamina C 1.4mg 1.6%
Cálcio 42.9mg 3.3%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 14.3mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se quiser acentuar o sabor do chocolate, acrescente 1 colher (chá) de café solúvel

Antes de desenformar, cuidadosamente, passe uma espátula nas laterais (sem chegar ao fundo da forma) para desgrudar a massa e não arriscar desmanchar o pudim.

Gostou dessa receita? Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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