Pudim de chia

Pudim de chia

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 29/10/2024
8 a 10 porç.
15min
4.5 de 5 (2)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso pudim de chia, saudável e gostoso;
  2. Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque a chia e a água. Misture com a colher por cerca de 2 minutos até elas começarem a ficar gelatinosas;
  3. Receiteria

    Depois, adicione o leite de coco e continue misturando até a chia absorver o líquido;
  4. Receiteria

    Acrescente o coco ralado, o xarope de bordo e a essência ou pasta de baunilha. Misture novamente até formar uma mistura homogênea;
  5. Receiteria

    Coloque a chia hidratadas em uma taça bonita e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas;
  6. Receiteria

    Descasque a manga e corte-a em cubinhos. Esprema o suco de limão, junte a manga e bata com o mixer até ficar homogêneo;
  7. Uma bancada contendo recipientes com pudim de chia.

    Receiteria

    Coloque o purê de manga por cima da chia e finalize com o coco queimado. Sirva o seu pudim de chia e aproveite. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para esta receita, o garfo é a melhor escolha para misturar a chia do que um fouet.

Se quiser, substitua o mel por xarope de maple, melado claro, açúcar de coco ou açúcar mascavo.

Caso prefira, também é possível utilizar o limão-taiti ou até suco de laranja no preparo do purê de manga.

Se possível, opte por manga sem ou com menos fiapo, para que o purê fique mais delicioso.

Para fazer as lascas de coco queimado, use um mandolin para fatiar e uma frigideira grossa para tostar as lascas, leve ao fogo médio/baixo, mexa até o tostado desejado.

Esse pudim pode ser servido como sobremesa de almoço especial, fica muito elegante e saboroso, tem uma textura muito cremosa e o purê de manga fica azedinho na medida certa.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.5 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Claudimira

15/02/2025

fácil de fazer

Eu coloquei um.pouco a mais do mel para dar mais sabor

Avatar Soraia

01/01/2025

Foto do Review

Muito boa mesmo! Adorei. A cobertura fiz com puré de maça caseiro e ficou ótimo.

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!