Pudim de chia

Pudim de chia

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 29/10/2024
8 a 10 porç.
15min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso pudim de chia, saudável e gostoso;
  2. Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque a chia e a água. Misture com a colher por cerca de 2 minutos até elas começarem a ficar gelatinosas;
  3. Receiteria

    Depois, adicione o leite de coco e continue misturando até a chia absorver o líquido;
  4. Receiteria

    Acrescente o coco ralado, o xarope de bordo e a essência ou pasta de baunilha. Misture novamente até formar uma mistura homogênea;
  5. Receiteria

    Coloque a chia hidratadas em uma taça bonita e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas;
  6. Receiteria

    Descasque a manga e corte-a em cubinhos. Esprema o suco de limão, junte a manga e bata com o mixer até ficar homogêneo;
  7. Uma bancada contendo recipientes com pudim de chia.

    Receiteria

    Coloque o purê de manga por cima da chia e finalize com o coco queimado. Sirva o seu pudim de chia e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

38.7 calorias
1.6g proteínas
17.8g gorduras
43.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 38.7

Gorduras totais 17.8g 22.8%
Gorduras saturadas 9.6g 48%
Sódio 4.1mg 0.2%
Carboidratos 43.9g 16.0%
Fibras 1.6g 5.7%
Colesterol 4.1g 1.4%
Açúcares totais 29.6g 0
Proteínas 1.6g 3.2%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 32.9mg 2.5%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 13.2mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para esta receita, o garfo é a melhor escolha para misturar a chia do que um fouet.

Se quiser, substitua o mel por xarope de maple, melado claro, açúcar de coco ou açúcar mascavo.

Caso prefira, também é possível utilizar o limão-taiti ou até suco de laranja no preparo do purê de manga.

Se possível, opte por manga sem ou com menos fiapo, para que o purê fique mais delicioso.

Para fazer as lascas de coco queimado, use um mandolin para fatiar e uma frigideira grossa para tostar as lascas, leve ao fogo médio/baixo, mexa até o tostado desejado.

Esse pudim pode ser servido como sobremesa de almoço especial, fica muito elegante e saboroso, tem uma textura muito cremosa e o purê de manga fica azedinho na medida certa.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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