Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso pudim de chia, saudável e gostoso;
-
Em uma tigela grande, coloque a chia e a água. Misture com a colher por cerca de 2 minutos até elas começarem a ficar gelatinosas;
-
Depois, adicione o leite de coco e continue misturando até a chia absorver o líquido;
-
Acrescente o coco ralado, o xarope de bordo e a essência ou pasta de baunilha. Misture novamente até formar uma mistura homogênea;
-
Coloque a chia hidratadas em uma taça bonita e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas;
-
Descasque a manga e corte-a em cubinhos. Esprema o suco de limão, junte a manga e bata com o mixer até ficar homogêneo;
-
Coloque o purê de manga por cima da chia e finalize com o coco queimado. Sirva o seu pudim de chia e aproveite. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 38.7
Gorduras totais | 17.8g | 22.8% |
Gorduras saturadas | 9.6g | 48% |
Sódio | 4.1mg | 0.2% |
Carboidratos | 43.9g | 16.0% |
Fibras | 1.6g | 5.7% |
Colesterol | 4.1g | 1.4% |
Açúcares totais | 29.6g | 0 |
Proteínas | 1.6g | 3.2% |
Vitamina C | 3.3mg | 3.7% |
Cálcio | 32.9mg | 2.5% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 13.2mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para esta receita, o garfo é a melhor escolha para misturar a chia do que um fouet.
Se quiser, substitua o mel por xarope de maple, melado claro, açúcar de coco ou açúcar mascavo.
Caso prefira, também é possível utilizar o limão-taiti ou até suco de laranja no preparo do purê de manga.
Se possível, opte por manga sem ou com menos fiapo, para que o purê fique mais delicioso.
Para fazer as lascas de coco queimado, use um mandolin para fatiar e uma frigideira grossa para tostar as lascas, leve ao fogo médio/baixo, mexa até o tostado desejado.
Esse pudim pode ser servido como sobremesa de almoço especial, fica muito elegante e saboroso, tem uma textura muito cremosa e o purê de manga fica azedinho na medida certa.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!