Pudim de caneca no micro-ondas

Pudim de caneca no micro-ondas

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 30/10/2024
1 porção
10min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Na caneca, misture a água e o açúcar e leve ao micro-ondas em potência máxima por 30 segundos. Depois, se o açúcar ainda não estiver derretido, coloque a caneca no micro-ondas novamente por mais 30 segundos. Repita até obter uma calda dourada;
  3. Receiteria

    Distribua a calda com a ajuda de um pincel ou girando a caneca para que as laterais fiquem cobertas. Reserve;
  4. Receiteria

    Coloque o ovo em uma tigela e bata com um garfo ou fouet até espumar;
  5. Receiteria

    Acrescente o leite, o leite condensado e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura homogênea;
  6. Receiteria

    Transfira a mistura para a caneca caramelizada, de modo a preencher apenas metade de seu espaço;
  7. Receiteria

    Leve a caneca ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto. Depois, retire e, se o pudim ainda estiver líquido, ligue o micro-ondas por mais 30 segundos. Repita ciclos de 30 segundos até que ele não esteja mais líquido, considerando o tempo máximo de 2 minutos. O resultado será um pudim mole, mas ele terminará de cozinhar na caneca;
  8. Receiteria

    Espere o pudim esfriar e depois leve-o à geladeira até ficar bem gelado;
  9. Receiteria

    Está pronto. Sirva bem geladinho!

informações nutricionais (a cada 100g)

75 calorias
2.5g proteínas
4g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 75

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 75mg 3.3%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 25g 8.3%
Açúcares totais 7.5g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 75mg 5.8%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se desejar, caramelize mais uma caneca e faça outro pudim com a metade da massa que ficou.

E para deixar sua sobremesa ainda mais gostosa, sugerimos que a sirva junto de frutas, como banana ou morangos. Capriche e tenha um bom apetite!

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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