6 porções
44min
Ingredientes do pudim
Ingredientes do molho
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Modo de preparo do pudim
- Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos.
- Escorra, espere esfriar, desfie e reserve.
- Aqueça o azeite em uma frigideira e doure a cebola.
- Adicione o alho, mexa bem e coloque o bacalhau desfiado.
- Mexa novamente e adicione o tomate e as azeitonas.
- Abaixe o fogo e cozinhe, sempre mexendo, por 10 minutos, até secar bem o líquido.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Transfira tudo para o liquidificador e bata usando o pulsar.
- Despeje em uma tigela, misture as uvas-passas e a salsinha.
- Deixe amornar e adicione as gemas.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente.
- Coloque a mistura em uma forma com buraco no meio untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Modo de preparo do molho
- Coloque os camarões em uma panela com água fervente e sal.
- Quando ferver, retire do fogo e escorra.
- Em outra panela, coloque o leite e o leite de coco e deixe ferver.
- Adicione o amido de milho diluído no leite e mexa até engrossar.
- Coloque os camarões, a pimenta-dedo-de-moça, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o tabasco.
- Se desejar, coloque também o tablete de caldo de peixe.
- Desenforme o pudim e regue com este molho.
- Sirva o que sobrar do molho a parte.
receita de @estomago__
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anote aí...
Sirva o pudim de bacalhau com uma salada fresca de folhas verdes e tomates-cereja, pois essa combinação trará leveza e equilíbrio aos sabores.
Acrescente ervas frescas, como coentro ou cebolinha picada, à massa do pudim.
Esses ingredientes darão um toque de frescor e realçarão o sabor do bacalhau.
Dito isso, confira também as outras receitas com bacalhau.
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