atualizada em 09/10/2024
6 porções
50min
Ingredientes do bacalhau
Ingredientes do molho branco
Ingredientes da finalização
Publicidade
Modo de preparo do bacalhau
- Deixe as postas de bacalhau na água fervente por 5 minutos.
- Retire, remova as espinhas e reserve.
- Coloque o azeite de oliva em uma panela e frite o alho-poró finamente fatiado.
- Após 2 minutos adicione o alho e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione as azeitonas e as uvas-passas.
- Por último, coloque o bacalhau e reserve.
Modo de preparo do molho branco e da finalização
- Derreta a manteiga em uma panela e frite a cebola.
- Abaixe o fogo, coloque a farinha e frite por 2 minutos.
- Coloque o leite aos poucos e mexa vigorosamente.
- Quanto ferver e estiver homogêneo, tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
- Cozinhe por mais 2 minutos e transfira para a panela com o bacalhau.
- Adicione a salsinha e a pimenta-dedo-de-moça picadas.
- Unte uma forma com azeite e molhe com água.
- Coloque a mistura do bacalhau e asse em banho-maria por 40 minutos em forno a 180 °C.
- Corte as pontas dos aspargos na altura da forma e cozinhe em água com sal por 2 minutos.
- Escorra e regue com água fria.
- Reserve a parte dos aspargos que contorna o pudim.
- O restante corte e cozinhe com 2 colheres de sopa de água, manteiga e sal.
- Retire o pudim do forno e desenforme no prato de servir.
- Decore as laterais com os aspargos inteiros.
- Jogue os aspargos picados por cima e no centro do pudim.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Os aspargos funcionam como decoração do pudim, mas, caso você não goste, pode retirar o ingrediente da receita. Também vale colocar outros temperos a gosto no preparo do bacalhau. Falando neste peixe, o que acha de conferir receitas de bacalhau incríveis para testar em casa?
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!