8 porções
45min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Forre uma assadeira redonda com furo no meio com o caramelo líquido, cobrindo toda a superfície interna.
- Em uma vasilha, coloque as gemas, o ovo e o açúcar.
- Bata muito bem com um batedor manual.
- Em um recipiente separado, dilua a maisena no leite.
- Acrescente o vinho do porto e o suco de laranja e misture bem.
- Despeje essa mistura no preparo de ovo e mexa bem.
- Despeje essa massa na assadeira.
- Coloque a assadeira dentro de uma panela de pressão com água suficiente para cobrir metade da forma.
- Cozinhe por 30 minutos na pressão.
- Espere esfriar, retire a pressão e abra a panela com cuidado.
- Retire a assadeira da panela e desenforme, virando o pudim em um prato.
- Sirva gelado.
receita de @eduardacoutinho_nutri
Publicidade
anote aí...
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.
sugestão para você
Pudim simples
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!