Pudim

Pudim

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 31/10/2024
8 porções
120min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o açúcar e a água na forma de pudim;
  3. Receiteria

    Leve ao fogo baixo a médio e mexa até obter uma calda, usando a forma como uma panela;
  4. Receiteria

    Em uma tigela, misture levemente todos os ingredientes restantes, para não formar muitas bolhas;
  5. Receiteria

    Deixe a mistura descansar por 5 minutos e despeje devagar na forma de pudim, peneirando o creme, para tirar espuminha e bolhas.
  6. Receiteria

    Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria, no forno preaquecido a 150 °C por 2 horas;
  7. Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite.

informações nutricionais (a cada 100g)

28.9 calorias
4.9g proteínas
14.1g gorduras
31.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 28.9

Gorduras totais 14.1g 18.1%
Gorduras saturadas 8.4g 42.0%
Sódio 48.8mg 2.1%
Carboidratos 31.7g 11.5%
Fibras 0g 0%
Colesterol 48.8g 16.3%
Açúcares totais 25.4g 0
Proteínas 4.9g 9.8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 48.8mg 3.8%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 19.5mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode adicionar outros perfumes no pudim ao invés da baunilha, como cardamomo em pó ou raspas de laranja.

Sirva com colheradas de chantilly fresco sem açúcar, fica delicioso e ressalta o sabor do doce.

O pudim é uma sobremesa deliciosa para adoçar os seus dias, mas não é a única opção disponível. Se você quer ser um mestre das sobremesas, vale testar outras receitas como mousses, bolos, tortas, verrines, cheesecakes, sorvetes e pavês.

O mais importante é deixar a criatividade rolar solta e aproveitar o que você tem em casa!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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