Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu puchero;
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Escorra o grão-de-bico, coloque-o em uma panela de pressão com 1 folha de louro e o couro do bacon fatiado e cubra com água. Cozinhe por 10 minutos após pegar pressão (verifique o ponto, caso o grão ainda esteja duro, voltar a panela ao fogo e cozinhar mais 5 minutos);
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Depois, deixe a pressão sair da panela sozinha, escorra a água e reserve apenas os grãos;
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Para o tempero, em uma panela, coloque 1 colher de sopa de azeite e frite a cebola até ficar ligeiramente dourada;
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Adicione o alho, frite levemente e acrescente o tomate. Mexa rapidamente, desligue o fogo e reserve;
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Em uma panela grande, coloque 1/2 colher de sopa de azeite e frite o bacon;
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Assim que o bacon fritar, adicione o lombo e frite mais um pouco;
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Acrescente as duas folhas de louro, a calabresa, o paio e a costelinha. Refogue por alguns minutos, mexendo por vezes;
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Coloque a batata e a cenoura. Misture bem e, aos poucos, adicione água quente até cobrir os ingredientes;
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Deixe ferver até que todos os ingredientes estejam macios. Prove com 7 minutos de fervura e, caso ainda não estejam macios, deixe por cerca de mais 7 a 10 minutos;
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Assim que os ingredientes estiverem macios, adicione o grão-de-bico. Deixe o molho ferver até engrossar;
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Assim que engrossar, adicione o tempero da outra panela, pimenta-do-reino e, se necessário, acerte o sal do seu puchero;
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Finalize o prato com cheiro-verde e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 72
Gorduras totais | 4.8g | 6.2% |
Gorduras saturadas | 1.2g | 6% |
Sódio | 60mg | 2.6% |
Carboidratos | 6g | 2.2% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 6g | 2% |
Açúcares totais | 0.5g | 0 |
Proteínas | 3g | 6% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 8.9mg | 49.4% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para dar um toque especial, você pode adicionar uma pitada de páprica defumada nos temperos do puchero para deixar essa receita espanhola ainda mais saborosa.
Adicione o caldo de meio limão se quiser um pouco de tom cítrico, fica delicioso!
Como todas as carnes do preparo já são condimentadas, a adição do sal fica ao seu critério. Prove sempre que necessário para saber como está o sabor. Mas tome cuidado para nano salgar demais.
Sirva com arroz, farofa de milho ou com pão fresquinho.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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