Pretzel

Pretzel

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 21/06/2024
20 unidades
120min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente grande, coloque o leite, o fermento, misture e deixe descansar por 5 minutos;
  3. Receiteria

    Adicione o ovo, o açúcar, a manteiga e misture bem;
  4. Receiteria

    Gradualmente vá acrescentando a farinha de trigo e misturando;
  5. Receiteria

    Quando já estiver com uma boa quantidade de farinha, junte o sal e continue misturando;
  6. Receiteria

    Assim que a massa começar a ficar mais pesada, comece a misturar com as mãos;
  7. Receiteria

    Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por alguns minutos até ela não grudar mais nas mãos;
  8. Receiteria

    Corte a massa em pequenas porções de cerca de 80 gramas cada;
  9. Receiteria

    Boleie cada uma, disponha em uma forma polvilhada com trigo, cubra com um pano, leve para um lugar mais quente e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume;
  10. Receiteria

    Pegue uma bolinha e abra formando um rolinho fino;
  11. Receiteria

    Pegue as duas pontas e entrelace quatro vezes;
  12. Receiteria

    Junte as duas pontas na base e aperte bem;
  13. Receiteria

    Repita o processe com todas as bolinhas;
  14. Receiteria

    Disponha os pretzels em uma forma untada, enfarinhada, com espaço entre cada;
  15. Receiteria

    Em uma vasilha pequena, misture a água morna com o bicarbonato e pincele sobre cada massinha;
  16. Receiteria

    Finalize pincelando uma gema por cima de cada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar bem;
  17. Receiteria

    Assim que eles estiverem prontos, retire do forno e pincele a manteiga derretida por cima de cada;
  18. Receiteria

    Para fazer um pretzel salgado, você pode polvilhar sal grosso;
  19. Receiteria

    Para fazer a versão doce, você pode polvilhar uma mistura de açúcar com canela em pó ou passar chocolate derretido por cima;
  20. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Você pode substituir o fermento biológico seco pelo fermento biológico fresco, utilizando 45 gramas.

Para a versão salgada, você pode adicionar ervas secas de sua preferência na massa, vai deixar o seu pretzel ainda mais gostoso. E para as versões doces, sirva com doce de leite aquecido, fica delicioso!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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