Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em um recipiente grande, coloque o leite, o fermento, misture e deixe descansar por 5 minutos;
Receiteria
-
Adicione o ovo, o açúcar, a manteiga e misture bem;
Receiteria
-
Gradualmente vá acrescentando a farinha de trigo e misturando;
Receiteria
-
Quando já estiver com uma boa quantidade de farinha, junte o sal e continue misturando;
Receiteria
-
Assim que a massa começar a ficar mais pesada, comece a misturar com as mãos;
Receiteria
-
Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por alguns minutos até ela não grudar mais nas mãos;
Receiteria
-
Corte a massa em pequenas porções de cerca de 80 gramas cada;
Receiteria
-
Boleie cada uma, disponha em uma forma polvilhada com trigo, cubra com um pano, leve para um lugar mais quente e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume;
Receiteria
-
Pegue uma bolinha e abra formando um rolinho fino;
Receiteria
-
Pegue as duas pontas e entrelace quatro vezes;
Receiteria
-
Junte as duas pontas na base e aperte bem;
Receiteria
-
Repita o processe com todas as bolinhas;
Receiteria
-
Disponha os pretzels em uma forma untada, enfarinhada, com espaço entre cada;
Receiteria
-
Em uma vasilha pequena, misture a água morna com o bicarbonato e pincele sobre cada massinha;
Receiteria
-
Finalize pincelando uma gema por cima de cada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar bem;
Receiteria
-
Assim que eles estiverem prontos, retire do forno e pincele a manteiga derretida por cima de cada;
Receiteria
-
Para fazer um pretzel salgado, você pode polvilhar sal grosso;
Receiteria
-
Para fazer a versão doce, você pode polvilhar uma mistura de açúcar com canela em pó ou passar chocolate derretido por cima;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode substituir o fermento biológico seco pelo fermento biológico fresco, utilizando 45 gramas.
Para a versão salgada, você pode adicionar ervas secas de sua preferência na massa, vai deixar o seu pretzel ainda mais gostoso. E para as versões doces, sirva com doce de leite aquecido, fica delicioso!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!