Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente grande, coloque o leite, o fermento, misture e deixe descansar por 5 minutos;
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Adicione o ovo, o açúcar, a manteiga e misture bem;
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Gradualmente vá acrescentando a farinha de trigo e misturando;
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Quando já estiver com uma boa quantidade de farinha, junte o sal e continue misturando;
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Assim que a massa começar a ficar mais pesada, comece a misturar com as mãos;
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Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por alguns minutos até ela não grudar mais nas mãos;
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Corte a massa em pequenas porções de cerca de 80 gramas cada;
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Boleie cada uma, disponha em uma forma polvilhada com trigo, cubra com um pano, leve para um lugar mais quente e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume;
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Pegue uma bolinha e abra formando um rolinho fino;
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Pegue as duas pontas e entrelace quatro vezes;
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Junte as duas pontas na base e aperte bem;
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Repita o processe com todas as bolinhas;
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Disponha os pretzels em uma forma untada, enfarinhada, com espaço entre cada;
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Em uma vasilha pequena, misture a água morna com o bicarbonato e pincele sobre cada massinha;
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Finalize pincelando uma gema por cima de cada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar bem;
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Assim que eles estiverem prontos, retire do forno e pincele a manteiga derretida por cima de cada;
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Para fazer um pretzel salgado, você pode polvilhar sal grosso;
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Para fazer a versão doce, você pode polvilhar uma mistura de açúcar com canela em pó ou passar chocolate derretido por cima;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18
Gorduras totais | 1.7g | 2.2% |
Gorduras saturadas | 0.3g | 1.5% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 48.4g | 17.6% |
Fibras | 1.7g | 6.1% |
Colesterol | 25g | 8.3% |
Açúcares totais | 3.3g | 0 |
Proteínas | 4.2g | 8.4% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 33.3mg | 2.6% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Você pode substituir o fermento biológico seco pelo fermento biológico fresco, utilizando 45 gramas.
Para a versão salgada, você pode adicionar ervas secas de sua preferência na massa, vai deixar o seu pretzel ainda mais gostoso. E para as versões doces, sirva com doce de leite aquecido, fica delicioso!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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