Poutine tradicional

Poutine tradicional

Testada por Marcelo Melo atualizada em 08/10/2024
2 porções
15min
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Descubra o sabor do poutine, uma receita canadense feita com batata frita, molho gravy e pedaços de queijo. Perfeito como petisco ou acompanhamento, esse prato oferece uma mistura de sabores e texturas que surpreende a cada mordida!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para fazer o poutine.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para fazer o poutine. Nessa receita, utilizamos caldo de carne e de galinha caseiros, mas você também pode utilizar os tabletes dissolvidos em água. Certifique-se de escolher batatas com casca firme e com tamanhos semelhantes;
  2. Batatas cortadas em tiras grossas.

    Receiteria

    Lave, descasque e corte as batatas em tiras grossas;
  3. Óleo aquecido em uma panela.

    Receiteria

    Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo;
  4. Batatas fritas em um recipiente forrado com papel-toalha.

    Receiteria

    Adicione uma porção de batata no óleo e deixe fritar até que fiquem douradas e crocantes. Com uma escumadeira, retire as batatas e coloque em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Repita até finalizar as batatas. Reserve;
  5. Água e amido de milho incorporados em uma tigela.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, coloque a água e adicione o amido de milho. Mexa até dissolver;
  6. Manteiga e farinha incorporadas em uma panela.

    Receiteria

    Leve uma frigideira ao fogo médio e adicione a manteiga e, assim que derreter, adicione a farinha. Mexa por cerca de 5 minutos ou até a mistura ficar levemente dourada;
  7. Caldo de galinha e de carne incorporados e temperado com sal e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Adicione o caldo de galinha e o caldo de carne e mexa até ferver. Junte o amido de milho dissolvido, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  8. Batatas com molho e queijos por cima, em um prato de coloração vermelha.

    Receiteria

    Coloque as batatas fritas em uma travessa, adicione o queijo e coloque o molho quente por cima para que o queijo derreta levemente. Sirva e aproveite!

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A fim de deixar essa receita de poutine ainda mais saborosa, tempere as batatas fritas com especiarias como páprica, alho em pó ou pimenta-do-reino antes de fritar. Finalize com ervas frescas picadas, como cebolinha, salsinha ou coentro, para um toque fresco e colorido. E antes de servir, você pode adicionar um pouco de queijo cheddar ou queijo azul e variar o preparo do prato.

Esse prato pode ser servido com molho barbecue para uma versão mais adocicada e defumada. Além disso, um toque de molho de pimenta ou pimenta fresca adicionam um calor extra para aqueles que gostam!

Você ama batatas e quer mais opções de receitas? Confira essa batata gratinada aqui do Receiteria e aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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