Posta de tilápia na air fryer

Posta de tilápia na air fryer

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 21/08/2024
6 porções
35min
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A fritadeira elétrica otimiza muito nosso tempo na cozinha! Entretanto, é preciso dominar algumas técnicas práticas para garantir o sucesso das receitas. A posta de tilápia na air fryer, por exemplo, pede atenção ao tempo de fritura e pinceladas de azeite, evitando, assim, o ressecamento da carne.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer posta de tilápia na air fryer

    Receiteria

    Você pode usar outras especiarias de sua preferência para temperar as postas de tilápia. Ligue a air fryer para preaquecer a 200 ºC por cerca de 5 minutos;
  2. tigela com posta de tilápia

    Receiteria

    Descasque e amasse o alho. Coloque as postas em um recipiente grande e tempere-as com suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Misture bem com a colher e reserve por 5 minutos;
  3. posta de tilápia na air fryer

    Receiteria

    Quando a air fryer estiver bem aquecida, retire o cesto e posicione as postas, uma ao lado da outra, mas sem amontoar. Dependendo do tamanho da sua air fryer, será necessário assar as postas por etapas;
  4. posta de tilápia na air fryer

    Receiteria

    Pincele o azeite por cima de cada posta e encaixe o cesto na air fryer a 200 ºC. Regule o tempo para fritar por 20 minutos. Na metade do tempo, abra a air fryer e vire as postas. A cada 5 minutos, dê uma olhada nas postas para evitar que elas queimem;
  5. posta de tilápia servida com limão

    Receiteria

    As tilápia na airfryer ficam sequinhas. Sirva como petisco ou acompanhamento.

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Asse as postas de tilápia somente até elas ficarem douradinhas, pois, se passar do tempo, elas podem ficar ressecadas. Pincelar azeite também ajuda a garantir a suculência da carne.

É possível fazer o mesmo processo com outros peixes, como o peixe-porquinho na air fryer, ou filé de tambaqui.

No estilo PF (prato feito), sirva as postas de tilápia com arroz, feijão, salada de alface e uma farofinha crocante. Para o happy hour, pode dobrar a receita, pois vai fazer sucesso!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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