Com baixo teor de gordura, carne branca, textura macia e sabor suave, a tilápia é uma ótima proteína para o dia a dia, principalmente se for cozida. Ao molho de tomate, combinado com um mix de pimentões e pimentas, o preparo fica perfumado, com caldo encorpado, desmanchando na boca.
Ingredientes para temperar o peixe
Ingredientes para o molho
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Modo de preparo
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Você pode variar as especiarias para temperar a tilápia a gosto. Para o molho, se quiser, faça um mix de pimentões - verde, vermelho e amarelo. Pode substituir a pimenta-biquinho por pimenta-doce;
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Descasque o alho e amasse. Coloque as postas de tilápia em uma tigela grande. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite, shoyu e o alho. Misture e deixe marinar por 10 minutos;
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Em uma frigideira antiaderente no fogo médio, coloque o azeite e as postas de tilápia. Sele os dois lados - cerca de 30 segundos de cada lado. Coloque 2 - 3 postas de cada vez para não soltarem água e repita o processo com o restante;
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Fatie o alho-poró em rodelas nem muito finas e nem muito grossas. Descasque e amasse o alho. Leve uma frigideira grande no fogo médio a alto, coloque o alho-poró, o alho, a pimenta dedo-de-moça e a pimenta-doce. Refogue por cerca de 5 minutos;
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Descasque e fatia a cebola bem fininha. Corte os pimentões em rodelas médias. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Continue refogando por mais 5 minutos;
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Adicione o colorau e misture bem. Corte os tomates em rodelas médias e coloque por cima do refogado de pimentões. Acrescente as postas de tilápia e esprema o suco de 1 limão por cima delas;
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Despeje o molho de tomate e a água quente (também pode colocar a marinada usada para temperar as postas de tilápia). Tampe a frigideira e mantenha o fogo médio. Após levantar fervura, deixe cozinhar por 10 minutos ou até o peixe ficar bem macio;
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Pique o cheiro-verde e coloque por cima das postas de tilápia ao molho. Sirva com arroz, farofa e uma salada.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 17.5
Gorduras totais | 7.5g | 9.6% |
Gorduras saturadas | 1.2g | 6% |
Sódio | 75mg | 3.3% |
Carboidratos | 12.5g | 4.5% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 12.5g | 4.2% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 7.5g | 15% |
Vitamina C | 5mg | 5.6% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se o peixe estiver congelado, retire-o do congelador e deixe na parte inferior da geladeira de um dia para o outro. É possível substituir o alho-poró por cebola-branca.
Ao invés da água quente, você pode usar um caldo de legumes ou peixe – o molho ficará com um sabor mais intenso. Experimente adicionar alcaparras, que combina muito com peixes.
Para um molho branco, ao invés de molho de tomate, use leite de coco e creme de leite. Também vale adicionar queijo ralado. Com um purê de batata cremoso, não precisa de mais nada. Também combina muito com mandioca cozida, polenta e creme de milho.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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