Um clássico das praias brasileira, o peixe porquinho, também conhecido como "porquinho-do-mar", é uma iguaria deliciosa. Aqui, você vai aprender a fazer a receita tradicional e se deliciar com esse peixe sequinho, crocante e suave.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um prático e delicioso porquinho frito! O porquinho é um peixe de água salgada, que possui pequenas quantidades de espinhos e, também, sua espinha dorsal é firme, soltando inteira, o que facilita na hora de comer;
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Tire o peixe do congelador no dia anterior e deixe descongelar naturalmente na geladeira. Com uma faca, faça cortes superficiais dos dois lados do peixe, assim os temperos entram melhor na carne;
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Coloque o peixe em uma tigela e tempere com lemon pepper, suco do limão e sal. Com as mãos, misture bem e deixe a carne descansar por uns 10 a 20 minutos;
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Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho - o amido ajuda a deixar o peixe frito bem sequinho, mas caso não tenha em casa, pode fazer sem. Empane os peixes muito bem, passando a mistura por todos os lados e nos cortes também;
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Leve uma panela com óleo ao fogo alto e deixe esquentar bem. Assim que estiver quente, comece a fritar o peixe em porções - não coloque muitos pedaços ao mesmo tempo, para que o óleo não perca tanto calor. Quando dourar de um lado, vire para dourar do outro;
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Com uma escumadeira, retire o peixe frito do óleo e deixe escorrer em um recipiente com papel-toalha. Repita o processo com todos os pedaços de peixe. Viu como é fácil? Agora é só servir esse peixinho frito com aquele arroz e feijão fresquinho. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 48
Gorduras totais | 2.4g | 3.1% |
Gorduras saturadas | 0.4g | 2% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 12g | 4% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 7g | 14.0% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 2mg | 0.2% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 80mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você também pode temperar a mistura das farinhas para empanar com sal, pimenta ou outros temperinhos, como ervas e pápricas.
Se quiser adiantar o preparo e deixar o peixe ainda mais saboroso, você pode temperar o porquinho de um dia para o outro.
Lembre-se de fritar o porquinho em fogo médio para alto.
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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