Porquinho frito

Porquinho frito

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 24/07/2024
2 porções
40min
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Um clássico das praias brasileira, o peixe porquinho, também conhecido como "porquinho-do-mar", é uma iguaria deliciosa. Aqui, você vai aprender a fazer a receita tradicional e se deliciar com esse peixe sequinho, crocante e suave.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um prático e delicioso porquinho frito! O porquinho é um peixe de água salgada, que possui pequenas quantidades de espinhos e, também, sua espinha dorsal é firme, soltando inteira, o que facilita na hora de comer;
  2. Uma tábua contendo dois peixes porquinhos com cortes.

    Receiteria

    Tire o peixe do congelador no dia anterior e deixe descongelar naturalmente na geladeira. Com uma faca, faça cortes superficiais dos dois lados do peixe, assim os temperos entram melhor na carne;
  3. Um recipiente contendo dois peixes porquinhos temperados.

    Receiteria

    Coloque o peixe em uma tigela e tempere com lemon pepper, suco do limão e sal. Com as mãos, misture bem e deixe a carne descansar por uns 10 a 20 minutos;
  4. Um recipiente contendo dois peixes porquinhos empanados.

    Receiteria

    Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho - o amido ajuda a deixar o peixe frito bem sequinho, mas caso não tenha em casa, pode fazer sem. Empane os peixes muito bem, passando a mistura por todos os lados e nos cortes também;
  5. Uma panela contendo 'pleo fritando um peixe porquinho.

    Receiteria

    Leve uma panela com óleo ao fogo alto e deixe esquentar bem. Assim que estiver quente, comece a fritar o peixe em porções - não coloque muitos pedaços ao mesmo tempo, para que o óleo não perca tanto calor. Quando dourar de um lado, vire para dourar do outro;
  6. Um recipiente contendo porquinho frito.

    Receiteria

    Com uma escumadeira, retire o peixe frito do óleo e deixe escorrer em um recipiente com papel-toalha. Repita o processo com todos os pedaços de peixe. Viu como é fácil? Agora é só servir esse peixinho frito com aquele arroz e feijão fresquinho. Bom apetite!

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Você também pode temperar a mistura das farinhas para empanar com sal, pimenta ou outros temperinhos, como ervas e pápricas.

Se quiser adiantar o preparo e deixar o peixe ainda mais saboroso, você pode temperar o porquinho de um dia para o outro.

Lembre-se de fritar o porquinho em fogo médio para alto.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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