Ponche

Ponche

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/05/2024
8 a 10 porç.
30min
Avalie agora!

ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do ponche reunidos na bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do ponche, essa bebida perfeita para as mais variadas festividades, como Natal, Ano Novo e Páscoa. Se quiser, você pode variar nas frutas de acordo com suas preferências;
  2. Pratos com as frutas do ponche.

    Receiteria

    Lave e retire as uvas do cacho. Higienize e corte a maçã em cubos de 2 cm. Lave, retire as folhas e corte os morangos em pedaços menores (os pedaços devem ter tamanho suficiente para ser consumidos aos goles);
  3. Tigela com abacaxi cortado em cubos.

    Receiteria

    Retire a coroa do abacaxi e a casca - você pode utilizar as cascas para fazer um chá posteriormente. Corte o abacaxi em rodelas com cerca de 2 cm, retire o miolo e corte a polpa em cubos;
  4. Tigela com frutas e bebidas.

    Receiteria

    Em uma poncheira, vasilha redonda grande ou jarra, coloque o suco de laranja, o espumante, o vinho tinto e as frutas. Com uma colher grande, misture brevemente;
  5. Ponche de frutas sendo servido com uma concha em copos.

    Receiteria

    Acrescente bastante gelo ou, se preferir, sirva em temperatura ambiente mesmo. Pegue as folhas de hortelã, dê 3 batidas leves na mão para soltar o aroma e junte no ponche. Mexa e sirva a vontade!

informações nutricionais (a cada 100g)

14.4 calorias
10g proteínas
10g gorduras
29.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14.4

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 29.1g 10.6%
Fibras 18.1g 64.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 24.8g 0
Proteínas 10g 20%
Vitamina C 81.5mg 90.6%
Cálcio 55.3mg 4.3%
Ferro 52.7mg 292.8%
Potássio 20.3mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

O ponche é uma bebida alcoólica bem saborosa e refrescante. Para servir esse drink da maneira perfeita, é importante que ele seja preparado em uma tigela grande. Depois, é só ir transferindo a bebida para os copos com o auxílio de uma concha. Ideal para reunir os amigos, essa bebida promete animar suas festas e aproximar as pessoas!

Se quiser uma versão mais adocicada, use vinho tinto suave ou espumante feito com a uva “moscatel”, que é sempre mais adocicado.

Se quiser uma versão com toque cítrico maior, adicione raspas de limão ou o caldo de meio limão (melhor usar o siciliano, que é mais suave).

Você também pode adicionar pêssegos, cerejas, kiwi, manga, carambola, peras e qualquer outra fruta que você gostar.

Caso queira uma versão não alcoólica, troque o espumante por refrigerante sabor limão e o vinho por suco de uva.

Para mais ideias para curtir com a galera, confira nossa lista de drinks, variados e deliciosos!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Drink Ponche

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!