ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes do ponche, essa bebida perfeita para as mais variadas festividades, como Natal, Ano Novo e Páscoa. Se quiser, você pode variar nas frutas de acordo com suas preferências;
-
Lave e retire as uvas do cacho. Higienize e corte a maçã em cubos de 2 cm. Lave, retire as folhas e corte os morangos em pedaços menores (os pedaços devem ter tamanho suficiente para ser consumidos aos goles);
-
Retire a coroa do abacaxi e a casca - você pode utilizar as cascas para fazer um chá posteriormente. Corte o abacaxi em rodelas com cerca de 2 cm, retire o miolo e corte a polpa em cubos;
-
Em uma poncheira, vasilha redonda grande ou jarra, coloque o suco de laranja, o espumante, o vinho tinto e as frutas. Com uma colher grande, misture brevemente;
-
Acrescente bastante gelo ou, se preferir, sirva em temperatura ambiente mesmo. Pegue as folhas de hortelã, dê 3 batidas leves na mão para soltar o aroma e junte no ponche. Mexa e sirva a vontade!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14.4
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 29.1g | 10.6% |
Fibras | 18.1g | 64.6% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 24.8g | 0 |
Proteínas | 10g | 20% |
Vitamina C | 81.5mg | 90.6% |
Cálcio | 55.3mg | 4.3% |
Ferro | 52.7mg | 292.8% |
Potássio | 20.3mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
O ponche é uma bebida alcoólica bem saborosa e refrescante. Para servir esse drink da maneira perfeita, é importante que ele seja preparado em uma tigela grande. Depois, é só ir transferindo a bebida para os copos com o auxílio de uma concha. Ideal para reunir os amigos, essa bebida promete animar suas festas e aproximar as pessoas!
Se quiser uma versão mais adocicada, use vinho tinto suave ou espumante feito com a uva “moscatel”, que é sempre mais adocicado.
Se quiser uma versão com toque cítrico maior, adicione raspas de limão ou o caldo de meio limão (melhor usar o siciliano, que é mais suave).
Você também pode adicionar pêssegos, cerejas, kiwi, manga, carambola, peras e qualquer outra fruta que você gostar.
Caso queira uma versão não alcoólica, troque o espumante por refrigerante sabor limão e o vinho por suco de uva.
Para mais ideias para curtir com a galera, confira nossa lista de drinks, variados e deliciosos!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!