ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes do ponche, essa bebida perfeita para as mais variadas festividades, como Natal, Ano Novo e Páscoa. Se quiser, você pode variar nas frutas de acordo com suas preferências;
Receiteria
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Lave e retire as uvas do cacho. Higienize e corte a maçã em cubos de 2 cm. Lave, retire as folhas e corte os morangos em pedaços menores (os pedaços devem ter tamanho suficiente para ser consumidos aos goles);
Receiteria
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Retire a coroa do abacaxi e a casca - você pode utilizar as cascas para fazer um chá posteriormente. Corte o abacaxi em rodelas com cerca de 2 cm, retire o miolo e corte a polpa em cubos;
Receiteria
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Em uma poncheira, vasilha redonda grande ou jarra, coloque o suco de laranja, o espumante, o vinho tinto e as frutas. Com uma colher grande, misture brevemente;
Receiteria
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Acrescente bastante gelo ou, se preferir, sirva em temperatura ambiente mesmo. Pegue as folhas de hortelã, dê 3 batidas leves na mão para soltar o aroma e junte no ponche. Mexa e sirva a vontade!
Receiteria
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O ponche é uma bebida alcoólica bem saborosa e refrescante. Para servir esse drink da maneira perfeita, é importante que ele seja preparado em uma tigela grande. Depois, é só ir transferindo a bebida para os copos com o auxílio de uma concha. Ideal para reunir os amigos, essa bebida promete animar suas festas e aproximar as pessoas!
Se quiser uma versão mais adocicada, use vinho tinto suave ou espumante feito com a uva “moscatel”, que é sempre mais adocicado.
Se quiser uma versão com toque cítrico maior, adicione raspas de limão ou o caldo de meio limão (melhor usar o siciliano, que é mais suave).
Você também pode adicionar pêssegos, cerejas, kiwi, manga, carambola, peras e qualquer outra fruta que você gostar.
Caso queira uma versão não alcoólica, troque o espumante por refrigerante sabor limão e o vinho por suco de uva.
Para mais ideias para curtir com a galera, confira nossa lista de drinks, variados e deliciosos!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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