2 porções
35min
Ingredientes da marinada do polvo
Ingredientes da montagem
Publicidade
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da marinada e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, coloque tudo na panela de pressão.
- Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
- Coloque o polvo na frigideira com um pouco de azeite.
- Grelhe e corrija o sal.
- Em seguida, lave os tomatinhos e coloque em um recipiente com azeite, sal, alho, manjericão, páprica, pimenta e gengibre.
- Cubra o recipiente com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos.
- Por último, coloque uma fatia de queijo em uma frigideira.
- Frite até ficar bem dourado.
- Em um prato fundo coloque os tomates confitados e a mussarela de búfala.
- Depois coloque 1 tentáculo de polvo por cima.
- Finalize com o queijo frito. Bom apetite.
receita de @jocookings
Publicidade
anote aí...
O polvo é um prato incomum no dia a dia, porém, surpreende por sua forma chique de ser servido. Além disso, ele orna com diferentes acompanhamentos, todos muito saborosos. O tomate confit, da receita acima, é um exemplo, mas batatas, cebola caramelizada e até vinagrete de maçã são ótimos complementos dessa iguaria.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!