1 porção
40min
Ingredientes do polvo
Ingredientes do arroz negro
Ingredientes do polvo grelhado
Publicidade
Modo de preparo do polvo
- Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola.
- Adicione a cenoura, o pimentão, o alho-poró, o salsão, os tomates-cereja, o gengibre, os dentes de alho, as folhas de louro e o tomilho.
- Coloque os tentáculos de polvo, mexa e cubra com água.
- Quando ferver espere 20 minutos e coloque o coco aminos.
- Espere mais 15 minutos e retire o polvo da panela.
- Corte metade dos tentáculos em rodelas.
- A outra metade separe para grelhar.
Modo de preparo do arroz negro
- Refogue a cebola e os dentes de alho no azeite.
- Adicione o arroz negro e a água quente.
- Deixe cozinhar até a água chegar no mesmo nível do arroz.
- Acrescente os pedaços de polvo picados.
- Tempere com sal.
- Regue com a água de cozimento do polvo.
- Deixe cozinhar até ficar al dente.
Modo de preparo do polvo grelhado e montagem do prato
- Refogue a cebola, o alho e pimentão no azeite.
- Adicione o polvo separado para grelhar.
- Tempere com sal e tomilho.
- Espere grelhar bem dos dois lados e reserve.
- Em um prato coloque o arroz negro.
- Depois o polvo grelhado.
- Finalize com azeite e sirva. Bom apetite.
receita de @monikspagnhol
Publicidade
sugestão para você
Arroz negro
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!