4 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Descasque e pique o alho em cubinhos. Reserve.
- Encha metade de uma panela com água e adicione o louro, pimenta-do-reino, cebola e sal.
- Coloque no fogo alto até ferver.
- Nesse momento, pegue o polvo com um pegador, mergulhe na água e deixe 10 segundos, submerso.
- Retire o polvo da água e, novamente, retorne à panela, deixando mais 10 segundos.
- Novamente, remova o polvo da panela e, por último, retorne ele à água fervente e cozinhe por cerca de 40 minutos.
- Espete com um garfo e desligue o fogo quando estiver na consistência desejada.
- Retire o polvo do caldo e escorra a água.
- Em uma frigideira, aqueça metade do azeite em fogo médio.
- Refogue o alho picado até dourar levemente.
- Coloque o polvo na frigideira e tampe.
- Cozinhe tampado por 5 minutos, mexendo ocasionalmente e vire o polvo na metade do tempo.
- Destampe a panela e desligue o fogo.
- Regue com o restante do azeite.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @cozinhadara
Publicidade
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!