O polpetone recheado é uma versão especial do clássico italiano. As bolinhas são feitas de carne moída e recheadas com mussarela. Para uma camada externa crocante são empanados e assados. Depois, voltam ao forno com molho de tomate e parmesão ralado. Uma delícia para almoços ou jantares!
ingredientes
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modo de preparo
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Junte os ingredientes para começar o polpetone recheado;
Receiteria
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Descasque e pique fino o alho e a cebola. Em uma tigela grande, coloque a carne moída, a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem para que todos os temperos fiquem distribuídos de forma homogênea;
Receiteria
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Acrescente o vinho e vá adicionando a farinha de rosca aos poucos, até a carne ganhar uma consistência firme e moldável. Divida a carne temperada em 8 porções;
Receiteria
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Abra cada porção com as mão, formando um disco. Faça um furo no meio, e acomode um cubo de mussarela;
Receiteria
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Feche formando uma bola levemente achatada e aperte levemente para ela não abrir durante o cozimento;
Receiteria
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Quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno e transfira para uma tigela. Bata ligeiramente até espumar. Coloque a farinha de trigo em um prato e a farinha panko em outro;
Receiteria
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Pegue um polpetone recheado e passe na farinha de trigo, envolvendo completamente. Em seguida, mergulhe no ovo. Transfira o polpetone para o prato com a farinha panko e pressione levemente para que a farinha panko grude bem na superfície. Repita com todos;
Receiteria
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Unte uma assadeira com azeite e preaqueça o forno a 180 ºC. Distribua os polpetones empanados na assadeira e leve para o forno para assar por cerca de 30 minutos - vire os polpetones na metade do tempo para que dourem de forma uniforme;
Receiteria
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Retire os polpetones do forno. Coloque o molho de tomate na assadeira e polvilhe parmesão ralado por cima. Volte ao forno para gratinar por 10 minutos ou até que o parmesão derreta;
Receiteria
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E está pronto. Sirva esse delicioso polpetone recheado com a massa que você mais gostar. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Nessa deliciosa receita, optamos por utilizar patinho moído, mas é possível utilizar outras carnes, tais como coxão mole, acém, fraldinha ou até mesmo pernil, ou frango. Faça como preferir. Basta que esteja tudo bem moidinho.
Para dar ainda mais sabor, você pode temperar a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino. Além disso, no processo de montagem, é importante fechar bem ao colocar o queijo para não vazar. Caso não for consumir todas as unidades de polpetone, eles podem ser congelados.
Os polpetones podem ser feitos em uma fritadeira elétrica, se preferir. Aqui no Receiteria existem diversas receitas que podem ser feitas nesse eletrodoméstico. Que tal conferir o salmão com crosta de gergelim na airfryer? Não deixe de expermentar!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Carne moída
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