Prato com gostinho de infância, a polenta é um preparo simples e rápido, especialmente no jantar. Em dias frios, ela traz um aconchego e quentinho no estômago e no coração. Para melhorar, sirva com o queijo mussarela para ele derreter no próprio calor da polenta e do frango.
Ingredientes do frango
Ingredientes da polenta
Publicidade
Modo de Preparo
-
Pegue tudo o que for necessário para fazer a receita;
Receiteria
-
Em uma tábua, descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Lave, higienize e corte os tomates. Faça o mesmo com o pimentão e retire a parte branca com as sementes antes. Pique o coentro finamente;
Receiteria
-
Para fazer o frango cozido, em uma panela de pressão, despeje o azeite e doure a cebola por cerca de 2 minutos. Quando estiver levemente frito, adicione o alho e continue por mais 1 minuto;
Receiteria
-
Junte o pimentão verde, o tomate, o colorau, a páprica defumada, o cominho, o sal e mexa bem;
Receiteria
-
Coloque o frango, o coentro picado e as folhas de louro. Tampe, ligue o fogo médio e deixe cozinhar 15 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
Receiteria
-
Para fazer a polenta, em uma tigela, coloque o fubá e um pouco das duas xícaras de água. Mexa bem e repita esse processo até ficar homogêneo;
Receiteria
-
Descasque e pique a cebola e o alho finamente. Em uma panela grande no fogo médio, despeje o azeite, doure a cebola por 2 minutos e o alho por 1 minuto;
Receiteria
-
Despeje 600 ml de água, o caldo de frango e, quando estiver quente, despeje a polenta dissolvida. Diminua para o fogo baixo, tempere com sal e cozinhe mexendo sem parar por 18 minutos;
Receiteria
-
Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade de temperos. Caso o fogo seja muito forte, adicione mais água para diluir a polenta e continue cozinhando. Coloque a manteiga ou margarina e continue mexendo;
Receiteria
-
Sirva essa polenta irresistível com o frango cozido e aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Nesse passo a passo, quando for preparar a polenta, após dourar o alho e a cebola, dissolva o caldo de frango antes de acrescentar a água para que ele dissolva completamente. Se prefere uma polenta cremosa e achar necessário adicionar água para ajustar o ponto, vá colocando aos poucos, cerca de 1 a 2 xícaras.
Sem dúvidas a combinação de polenta com frango é perfeita, mas você também pode combiná-la com outras carnes, se preferir. Nossa equipe sugere a carne moída ao molho. Bem temperadinha e com o molho apurado, não tem como dar errado.
Ainda tem fubá na sua cozinha? Separe e utilize-o para preparar um delicioso bolo de fubá com goiabada e requeijão, que rende 10 fatias generosas, para o chá da tarde em família. Você não pode nem pensar em deixar de experimentar. Aproveite!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!