Polenta simples e rápida

Polenta simples e rápida

Testada por Taís Oliveira publicada em 24/04/2025
7 porções
110min
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Prato com gostinho de infância, a polenta é um preparo simples e rápido, especialmente no jantar. Em dias frios, ela traz um aconchego e quentinho no estômago e no coração. Para melhorar, sirva com o queijo mussarela para ele derreter no próprio calor da polenta e do frango.

Ingredientes do frango

Ingredientes da polenta

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Modo de Preparo

45min
tempo de preparo
65min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita separados em uma bancada.

    Receiteria

    Pegue tudo o que for necessário para fazer a receita;
  2. Ingredientes picados e separados em recipientes.

    Receiteria

    Em uma tábua, descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Lave, higienize e corte os tomates. Faça o mesmo com o pimentão e retire a parte branca com as sementes antes. Pique o coentro finamente;
  3. Alho e cebola dourados no azeite em uma panela de pressão.

    Receiteria

    Para fazer o frango cozido, em uma panela de pressão, despeje o azeite e doure a cebola por cerca de 2 minutos. Quando estiver levemente frito, adicione o alho e continue por mais 1 minuto;
  4. Ingredientes e temperos adicionados e incorporados na panela de pressão.

    Receiteria

    Junte o pimentão verde, o tomate, o colorau, a páprica defumada, o cominho, o sal e mexa bem;
  5. Frango, coentro e folhas de louro adicionadas na panela de pressão.

    Receiteria

    Coloque o frango, o coentro picado e as folhas de louro. Tampe, ligue o fogo médio e deixe cozinhar 15 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
  6. Fubá dissolvido em água num recipiente redondo de vidro.

    Receiteria

    Para fazer a polenta, em uma tigela, coloque o fubá e um pouco das duas xícaras de água. Mexa bem e repita esse processo até ficar homogêneo;
  7. Alho e cebola dourados no azeite em uma panela.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e o alho finamente. Em uma panela grande no fogo médio, despeje o azeite, doure a cebola por 2 minutos e o alho por 1 minuto;
  8. Polenta despejada na panela.

    Receiteria

    Despeje 600 ml de água, o caldo de frango e, quando estiver quente, despeje a polenta dissolvida. Diminua para o fogo baixo, tempere com sal e cozinhe mexendo sem parar por 18 minutos;
  9. Manteiga adicionada na panela.

    Receiteria

    Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade de temperos. Caso o fogo seja muito forte, adicione mais água para diluir a polenta e continue cozinhando. Coloque a manteiga ou margarina e continue mexendo;
  10. Polenta simples e rápida servida com frango em um recipiente de vidro.

    Receiteria

    Sirva essa polenta irresistível com o frango cozido e aproveite!

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Nesse passo a passo, quando for preparar a polenta, após dourar o alho e a cebola, dissolva o caldo de frango antes de acrescentar a água para que ele dissolva completamente. Se prefere uma polenta cremosa e achar necessário adicionar água para ajustar o ponto, vá colocando aos poucos, cerca de 1 a 2 xícaras.

Sem dúvidas a combinação de polenta com frango é perfeita, mas você também pode combiná-la com outras carnes, se preferir. Nossa equipe sugere a carne moída ao molho. Bem temperadinha e com o molho apurado, não tem como dar errado.

Ainda tem fubá na sua cozinha? Separe e utilize-o para preparar um delicioso bolo de fubá com goiabada e requeijão, que rende 10 fatias generosas, para o chá da tarde em família. Você não pode nem pensar em deixar de experimentar. Aproveite!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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