Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho e a calabresa;
-
Adicione a salsinha, o sal, o extrato de tomate, deixe refogar mais um pouco, desligue o fogo e reserve;
-
Em uma panela, esquente 1 litro de água até começar a ferver;
-
Coloque a farinha de milho e mexa sem parar até começar ficar consistente;
-
Acrescente o caldo de legumes e mexa até começar a soltar da panela;
-
Adicione a manteiga, misture bem até ela derreter e acerte o sal (caso precise);
-
Em uma forma untada, despeje metade da polenta forrando todo o fundo;
-
Recheie com a calabresa, espalhando bem e finalize salpicando 200 g de muçarela ralada;
-
Cubra com o restante da polenta, salpique o restante da muçarela, o parmesão ralado por e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até gratinar;
-
Agora é só servir.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 37.8
Gorduras totais | 9.6g | 12.3% |
Gorduras saturadas | 4.8g | 24% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 16g | 5.8% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 24g | 8% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 0.8mg | 0.9% |
Cálcio | 24mg | 1.8% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 80mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para deixar essa receita ainda melhor, você pode rechear a polenta com requeijão. Sirva acompanhado de uma taça de vinho tinto seco e bom apetite!
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!