Polenta lisinha, nem muito dura e mole na medida certa. Mas a gente quis sair do básico e colocou parmesão para trazer textura e um sabor levemente picante. No molho de carne moída, só ingredientes fresco. O aroma de manjericão invade toda a cozinha. Para finalizar, gorgonzola.
Ingredientes para o molho de carne moída
Ingredientes para a polenta
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um clássico da infância, polenta mole com carne moída;
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Descasque a cebola e corte-a em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Leve uma frigideira grande ao fogo médio, coloque o azeite e a cebola. Refogue por cerca de 5 minutos até ela começar a dourar;
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Enquanto isso, dissolva o caldo de carne na água quente. Depois, adicione a carne moída e o caldo de carne à panela com a cebola. Refogue por mais 10 minutos ou até o líquido secar completamente;
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Corte os tomates e retire as sementes. Fatie-o em cubinhos pequenos e adicione na panela quando a carne estiver sequinha. Misture e cozinhe por cerca de 15 minutos, até ele derreter e formar um molho;
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Adicione o manjericão e reserve para preparar a polenta;
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Para fazer a polenta, leve uma panela ao fogo médio e aqueça a água com a manteiga, o sal e a noz-moscada;
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Misture com a colher de bambu e quando estiver aquecido, adicione o fubá aos poucos, mexendo constantemente;
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Quando começar a ferver, cozinhe por mais 10 minutos e continue mexendo sem parar. Se quiser mais cremosidade, rale um pouco de queijo parmesão e misture;
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Aqueça a carne moída, transfira a polenta para uma travessa e coloque-a por cima;
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Finalize com queijo gorgonzola e sirva a polenta mole com carne moída no seu jantar e aproveite essa delícia!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 85.7
Gorduras totais | 4.3g | 5.5% |
Gorduras saturadas | 1.4g | 7.0% |
Sódio | 71.4mg | 3.1% |
Carboidratos | 8.6g | 3.1% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 2.9g | 1.0% |
Açúcares totais | 0.7g | 0 |
Proteínas | 3.6g | 7.2% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 14.3mg | 1.1% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 57.1mg | 1.2% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para incrementar, adicione parmesão na massa da polenta. Fica com um saborzinho único!
Quer finalizar com um toque especial? Coloque o queijo gorgonzola e aproveite um prato simplesmente irresistível.
Você também pode deixar a carne moída e a polenta em panelas separadas, para cada pessoa pegar o quanto quiser.
Uma dica para evitar que a polenta fique empelotada é dissolver em 2 xícaras de água. Aqueça e adicione o restante da água, mexendo constantemente em fogo baixo, para cozinhar o fubá.
Caso a sua polenta já tenha empelotado, bata-a com um mixer ou no liquidificador com um pouco de água e ferva novamente, até começar a desgrudar da panela.
Se quiser substituir a carne moída, você pode utilizar frango ao molho ou qualquer outra proteína.
Se preferir, substitua a água do preparo da polenta por caldo de legumes.
Essa polenta também combina com arroz branco e uma salada de rúcula.
Confira mais receitas com fubá e escolha a sua próxima refeição ou lanchinho da tarde!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Como faço para a polenta ficar mais durinha?
Sonia Regina em 12/08/2024
Olá, Sonia! Para a polenta ficar mais durinha, você pode diminuir a quantidade de água para 4 xícaras e deixá-la esfriar até ficar na temperatura ambiente 😊
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024