Testada por Karol Carvalho
publicada em 28/03/2024
15 a 20 unid.
30min
Ingredientes da massa
Ingredientes para empanar
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes e prepare essa deliciosa polenta frita na airfryer, o petisco crocante e sequinho que vai te conquistar;
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Junte metade da água com todo o fubá em uma tigela. Misture com uma colher até ficar uma mistura homogênea e encorpada. Reserve;
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Descasque o alho e pique-o finamente. Em seguida, no fogo baixo, adicione o azeite e o alho picado. Misture para não queimar por cerca de 1 minuto ou até ele ficar levemente douradinho (caso prefira, pode fritar mais um pouco, porém, a polenta ficará com pedacinhos mais escuros);
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Em seguida, adicione o restante da água e o fubá misturado na água. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Aumente o fogo para médio. Continue mexendo com uma colher mais dura e, quando o fubá começar a borbulhar, não pare de mexer por 4 minutos;
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Ao desgrudar da panela, desligue o fogo. Unte uma assadeira (25 x 20 cm) com óleo e transfira o fubá, espalhe com a espátula até ficar uma camada nem tão fina e nem tão grossa (aperte a superfície para ela ficar firme na hora de cortar);
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Tampe o fubá com um saco plástico e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas ou até a massa ficar bem firme;
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Após esse tempo, desenforme o fubá em cima de uma tábua e corte-o ao meio no sentido 20 cm. Depois, corte os palitos com aproximadamente 1 cm de espessura até formar os clássicos formatos;
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Para empanar, junte o fubá e o óleo. Misture com uma colher até formar uma farofinha um pouco úmida. Empane cada palito de fubá nessa farofa úmida (com essa farofinha de fubá e azeite, a polenta ficará crocante, porém, não muito seca);
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Na cesta da airfryer, coloque os palitos de polenta empanados e espaçados com cerca de 1 cm entre cada um deles. Leve para a airfryer a 180ºC por 20 minutos;
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Essa polenta frita na airfryer é prática e uma excelente opção como acompanhamento ou petisco. Bom apetite!
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anote aí...
Essa receita também pode ser frita de forma convencional. Basta fritar as polentas por imersão em óleo bem quente.
Para que elas não fiquem tão secas, regue elas com um fio de azeite antes de levar para a airfryer.
Caso queria incrementar a sua polenta, você pode adicionar 1/2 cebola ralada.
Você também pode empanar os palitos de fubá com o fubá mimoso e borrifar com o azeite.
feito com por
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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