Polenta frita crocante

Polenta frita crocante

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 29/01/2024
6 porções
30min
Avalie agora!

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque a água fria e o fubá em uma tigela, misture e reserve;
  3. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo baixo, acrescente o azeite, a cebola, o alho e refogue;
  4. Receiteria

    Junte a mistura de fubá, a água quente, o sal, e mexa, sem parar, por cerca de 25 minutos;
  5. Receiteria

    Transfira a polenta para uma assadeira, e leve-a para a geladeira por cerca de 2 horas;
  6. Receiteria

    Desinforme a polenta, coloque-a sobre uma superfície lisa, corte-a em tirinhas, e empane-as com fubá;
  7. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo, adicione óleo, espere ele esquentar, e frite as tirinhas de polenta empanadas até ficarem bem douradinhas;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Você pode servir sua polenta frita crocante como acompanhamento de lanches ou porções. Separe seus molhos preferidos, e tenha um bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!