Testada por Eliana Scamaral
atualizada em 29/01/2024
6 porções
30min
Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Coloque a água fria e o fubá em uma tigela, misture e reserve;
Receiteria
-
Leve uma panela ao fogo baixo, acrescente o azeite, a cebola, o alho e refogue;
Receiteria
-
Junte a mistura de fubá, a água quente, o sal, e mexa, sem parar, por cerca de 25 minutos;
Receiteria
-
Transfira a polenta para uma assadeira, e leve-a para a geladeira por cerca de 2 horas;
Receiteria
-
Desinforme a polenta, coloque-a sobre uma superfície lisa, corte-a em tirinhas, e empane-as com fubá;
Receiteria
-
Leve uma panela ao fogo, adicione óleo, espere ele esquentar, e frite as tirinhas de polenta empanadas até ficarem bem douradinhas;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode servir sua polenta frita crocante como acompanhamento de lanches ou porções. Separe seus molhos preferidos, e tenha um bom apetite!

feito com por
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!