O friozinho está chegando e você não sabe o que preparar? Essa polenta cremosa gratinada é a opção certa para suas noites, e se combinada com um grelhado ou molho de tomate rústico, fica ainda melhor. Separe o queijo parmesão para finalizar e entregar muito sabor ao prato. Aproveite com a família!
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Junte os ingredientes em uma bancada para facilitar o passo a passo;
Receiteria
-
Leve uma panela ao fogo alto, adicione o caldo de legumes e deixe-o ferver;
Receiteria
-
Quando começar a ferver, diminua o fogo, acrescente o fubá, e mexa por 2 minutos;
Receiteria
-
Junte o creme de leite e mexa por dois minutos;
Receiteria
-
Coloque o queijo e mexa por mais dois minutos;
Receiteria
-
Adicione a manteiga, o sal e a pimenta, misture, e desligue o fogo;
Receiteria
-
Transfira a polenta para uma assadeira, salpique a outra parte do queijo por cima, e leve-a ao forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 25 minutos ou até ela formar uma casquinha dourada. Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você ouve as pessoas falando que nunca acertam o ponto da polenta e que às vezes fica tudo empelotado? Isso não acontecerá por aqui, afinal, temos duas dicas valiosas: no supermercado compre o fubá mimoso, tipo ideal para o preparo de uma polenta cremosa. Além disso, mexa constantemente, fazendo movimentos de baixo para cima, para não grudar no fundo da panela.
Caso não encontre o fubá mimoso na hora da compra e opte pelo fubá grosso, não se preocupe. Dissolva-o em um pouco de água fria antes de incorporá-lo ao caldo quente. E se quiser dar um toque especial, adicione noz-moscada.
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas que assim como essa são levam fubá na lista de ingredientes. Confira o bolo de fubá com goiabada e requeijão, que combina dois ingredientes muito amados pelos brasileiros. Aproveite!

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!