Polenta cremosa

Polenta cremosa

Testada por Raphaela Reis atualizada em 19/02/2025
750 gramas
50min
Avalie agora!

Uma receitinha simples, mas deliciosa! A polenta cremosa é o tipo de preparo conhecido por ser reconfortante e cheio de sabores. Com uma textura aveludada, é uma verdadeira iguaria da culinária italiana. Ideal para os dias mais frios, trazendo conforto para qualquer ocasião.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes da receita reunidos sobre a bancada.

    Receiteria

    Na bancada, reúna todos os ingredientes para esse preparo cremoso! Comece colocando o caldo de legumes ou frango em uma panela de tamanho médio. Aqueça até que ele comece a ferver;
  2. Uma panela com a polenta sendo cozida.

    Receiteria

    Quando o caldo estiver fervendo, abaixe o fogo. Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), adicione o fubá de milho aos poucos, mexendo rapidamente e de forma constante para evitar que forme grumos. Cozinhe a polenta por cerca de 45 minutos;
  3. Uma panela com a polenta sendo misturada com creme de leite.

    Receiteria

    Quando atingir uma textura cremosa, adicione o creme de leite ou a nata. Mexa bem para incorporar, garantindo que a mistura fique ainda mais suave e cremosa;
  4. Adição de manteiga na panela com polenta.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente a manteiga e continue mexendo até que ela derreta completamente na polenta;
  5. Panela com polenta e a adição de queijo parmesão.

    Receiteria

    Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa até que ele se dissolva totalmente, tornando a polenta ainda mais saborosa;
  6. Um refratário com polenta cremosa.

    Receiteria

    Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Sua polenta cremosa está pronta para ser servida! Ela é o acompanhamento perfeito para carnes de panela, picadinhos ou pratos como ossobuco. Incremente com um molho vermelho e aproveite.

Publicidade

anote aí...

A polenta é aquele preparo caseiro que nunca enjoa. Exige paciência para que atinja a consistência correta, mas o resultado vale a pena. Se tiver pressa e quiser um resultado mais ligeiro, em 5 minutos, utilize o fubá pré-cozido.

Há quem goste de polenta mole e quem goste de polenta durinha. Para quem é fã dos palitinhos de polenta, um petisco muito popular, basta colocar ela em uma assadeira ainda mole, congelar, depois cortar e grelhar ou fritar. Agora se a sua favorita é aquela polenta bem derretida, dá para deixá-la ainda mais cremosa com queijo provolone.

Fubá é uma delícia tanto em pratos salgados (como essa deliciosa polenta) quanto doces (os bolos fazem sucesso). Sobrou fubá aí em casa e você quer um preparo diferente para renovar seu cardápio? Confira nossa seleção de receitas com fubá – só as melhores!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Fubá Polenta

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!