atualizada em 16/10/2023
2 porções
30min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola no óleo.
- Adicione 500 ml de água, tempere com sal e deixe em fogo médio até levantar fervura.
- Coloque o fubá em uma tigela e adicione os 500 ml de água restantes, em temperatura ambiente, aos poucos.
- Mexa com uma colher e, quando ficar homogêneo, despeje na mistura da panela.
- Siga mexendo de vez em quando para não queimar o fundo e após 30 minutos a polenta deve desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e coloque a polenta em um refratário.
- Sirva com gorgonzola e cheiro-verde.
Publicidade
anote aí...
Você pode dispensar o cheiro-verde caso não seja do seu agrado, além disso, vale trazer a pimenta-do-reino para temperar a polenta! Sendo assim, o que você acha de conferir também as outras receitas de polenta que com certeza vão te convencer a ir para a cozinha e deixar todo mundo com vontade de repetir o prato?
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!