Polenta com gorgonzola

Polenta com gorgonzola

Enviada por atualizada em 16/10/2023
2 porções
30min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola no óleo.
  2. Adicione 500 ml de água, tempere com sal e deixe em fogo médio até levantar fervura.
  3. Coloque o fubá em uma tigela e adicione os 500 ml de água restantes, em temperatura ambiente, aos poucos.
  4. Mexa com uma colher e, quando ficar homogêneo, despeje na mistura da panela.
  5. Siga mexendo de vez em quando para não queimar o fundo e após 30 minutos a polenta deve desgrudar do fundo da panela.
  6. Desligue o fogo e coloque a polenta em um refratário.
  7. Sirva com gorgonzola e cheiro-verde.

Publicidade

anote aí...

Você pode dispensar o cheiro-verde caso não seja do seu agrado, além disso, vale trazer a pimenta-do-reino para temperar a polenta! Sendo assim, o que você acha de conferir também as outras receitas de polenta que com certeza vão te convencer a ir para a cozinha e deixar todo mundo com vontade de repetir o prato?

veja mais receitas

Gorgonzola Polenta Queijo

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!