8 porções
50min
Ingredientes da polenta
Ingredientes do molho
Publicidade
Modo de preparo do molho
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída até dourar.
- Inclua a cebola e o alho e deixe fritar mais um pouco.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque as azeitonas.
- Adicione a água e o molho de tomate.
- Deixe cozinhar até o molho encorpar.
- Finalize com o cheiro verde e reserve.
Modo de preparo da polenta
- Dissolva o fubá em 1 xícara de chá de água. Reserve.
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o fubá hidratado e os 300 ml de água.
- Tempere com sal.
- Cozinhe até encorpar e começar a desgrudar da panela.
- Desligue o fogo e inclua a manteiga. Misture até ela derreter.
- Unte um recipiente que pode ser levado ao forno com azeite.
- Transfira a polenta para ele e espalhe bem.
- Cubra com a carne moída.
- Salpique o queijo mussarela.
- Leve ao forno preaquecido em 200ºC por aproximadamente 20 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @canaljunacozinha
Publicidade
anote aí...
Este preparo também fica delicioso com molho de calabresa. Pique ela em pedaços pequenos, refogue e adicione o molho de tomate, você não vai se arrepender!
Não deixe de conhecer outras receitas com carne moída práticas e perfeitas para o dia a dia.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!