Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes da polenta;
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No fogo alto, leve uma panela grande com água para ferver. Quando a água estiver fervendo, acrescente o sal e reduza o fogo para o nível médio;
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Adicione a sêmola de milho com uma mão enquanto mexe constantemente com a outra para evitar que a polenta empelote e queime no fundo da panela;
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Pare o fogo, coloque queijo e manteiga. Mexa bem até a manteiga derreter e a mistura ficar cremosa;
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Pronto, não perca tempo e sirva essa polenta cremosa quentinha com carne moída ou o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12
Gorduras totais | 1.3g | 1.7% |
Gorduras saturadas | 0.7g | 3.5% |
Sódio | 26.7mg | 1.2% |
Carboidratos | 16g | 5.8% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 1.3g | 0.5% |
Açúcares totais | 0.3g | 0 |
Proteínas | 1.3g | 2.6% |
Vitamina C | 0.1mg | 0.2% |
Cálcio | 13.3mg | 1.0% |
Ferro | 0.1mg | 0.6% |
Potássio | 66.7mg | 1.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para melhores resultados, utilize um fouet para misturar a polenta, assim ela ficará mais lisinha.
Deixe a sua polenta mais saborosa, utilizando caldo de galinha ou caldo de legumes para cozinhar a sêmola de milho e assim deixar a receita mais gostosa.
Se você gosta de uma polenta mais rala, pode acrescentar um pouco mais de água para que ela não fique tão grossa.
E para adicionar cremosidade, você pode colocar creme de leite ou leite a gosto na polenta, após desligar a panela.
Outra dica é colocar um pouco de nata para deixar cremosa e com uma corzinha mais clara.
Sobrou polenta? Aproveite as sobras: corte elas em palitos e frite em óleo quente e você terá uma deliciosa polenta frita.
Você pode servir também com frango cremoso desfiado, ragu de calabresa ou até mesmo com frango assado.
Fica delicioso servido com molho à bolonhesa e salada de rúcula.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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