Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes da polenta;
Receiteria
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No fogo alto, leve uma panela grande com água para ferver. Quando a água estiver fervendo, acrescente o sal e reduza o fogo para o nível médio;
Receiteria
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Adicione a sêmola de milho com uma mão enquanto mexe constantemente com a outra para evitar que a polenta empelote e queime no fundo da panela;
Receiteria
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Pare o fogo, coloque queijo e manteiga. Mexa bem até a manteiga derreter e a mistura ficar cremosa;
Receiteria
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Pronto, não perca tempo e sirva essa polenta cremosa quentinha com carne moída ou o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
Receiteria
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Para melhores resultados, utilize um fouet para misturar a polenta, assim ela ficará mais lisinha.
Deixe a sua polenta mais saborosa, utilizando caldo de galinha ou caldo de legumes para cozinhar a sêmola de milho e assim deixar a receita mais gostosa.
Se você gosta de uma polenta mais rala, pode acrescentar um pouco mais de água para que ela não fique tão grossa.
E para adicionar cremosidade, você pode colocar creme de leite ou leite a gosto na polenta, após desligar a panela.
Outra dica é colocar um pouco de nata para deixar cremosa e com uma corzinha mais clara.
Sobrou polenta? Aproveite as sobras: corte elas em palitos e frite em óleo quente e você terá uma deliciosa polenta frita.
Você pode servir também com frango cremoso desfiado, ragu de calabresa ou até mesmo com frango assado.
Fica delicioso servido com molho à bolonhesa e salada de rúcula.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Edson
20/12/2024