Pizza portuguesa

Pizza portuguesa

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/06/2024
1 pizza grande
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola;
  3. Receiteria

    Assim que dourar bem, adicione os tomates, a manjerona, o sal, a pimenta, misture e deixe cozinhar até formar uma pasta/molho. Reserve;
  4. Receiteria

    Em um recipiente, coloque as rodelas de cebola, as tirinhas de pimentão, as azeitonas, o orégano, o azeite e misture;
  5. Receiteria

    Leve para o micro-ondas por 4 minutos;
  6. Receiteria

    Monte a pizza: passe o molho por cima da parte mais branca da massa, espalhe o presunto por toda a superfície e finalize com o queijo ralado;
  7. Receiteria

    Acrescente s mistura das cebolas e pimentão, espalhando bem e espalhe as rodelas de ovo para finalizar;
  8. Receiteria

    Polvilhe orégano por cima e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 10 a 15 minutos;
  9. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16.8 calorias
9.6g proteínas
9.6g gorduras
16.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16.8

Gorduras totais 9.6g 12.3%
Gorduras saturadas 2.4g 12%
Sódio 24mg 1.0%
Carboidratos 16.8g 6.1%
Fibras 0g 0%
Colesterol 16g 5.3%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 9.6g 19.2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 18.1mg 100.6%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Deixe a sua pizza portuguesa ainda mais deliciosa, regando ela com azeite na hora de servir, traz um perfume delicioso para o prato.

No recheio você pode incrementar adicionando ervilhas ou milho, combina bastante com a pizza.

E confira a nossa massa de pizza clássica para preparar essa pizza portuguesa deliciosa.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Pizza de liquidificador fácil
sugestão para você

Pizza de liquidificador fácil

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!