A pizza marguerita é aquele sabor clássico feito com tomate, queijo mussarela e manjericão. Simples, mas muito saborosa, é perfeita para reunir a família ou saborear em um jantar a dois. Para acompanhar, sirva com seu vinho favorito e sinta-se na Itália!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para começar o preparo da pizza marguerita, lave e fatie o tomate, higienize as folhas de manjericão e reúna os outros ingredientes necessários;
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Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar, misture levemente. Adicione a água morna - a água não deve estar quente para não prejudicar o fermento. Misture até dissolver totalmente;
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Junte o azeite e o sal à tigela e mexa para incorporar. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até formar uma massa homogênea;
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Limpe e higienize uma superfície ou bancada e transfira a massa para a bancada. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica;
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Forme uma bola, transfira para uma tigela untada com azeite e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por 1 hora ou até que cresça e dobre de volume;
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Com as mãos, abra a massa do centro para fora, até formar um círculo de cerca de 25 a 30 cm de diâmetro - deixe as bordas mais altas. Transfira a massa para uma forma de pizza antiaderente;
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Espalhe uma colher de molho de tomate na superfície da massa. Leve ao forno a 200 ºC para pré-assar por 10 minutos;
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Retire a massa do forno e espalhe o restante do molho. Cubra a massa com o queijo mussarela ralado e coloque as fatias de tomate por cima. Leve novamente para o forno a 200 ºC e asse por 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e as bordas douradas;
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Com cuidado, retire a pizza do forno e finalize com folhas frescas de manjericão e um fio de azeite;
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Corte em fatias, chame a família para a refeição e aproveite!
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Opte por utilizar o tomate de sua preferência. Há quem use o tomate carmem (ou longa vida), que é maior e bem redondo, ou o tipo italiano. Aqui, utilizamos a versão grape, para que as fatias de tomate ficassem bem distribuídas.
O queijo mais utilizado é a mussarela, mas você pode ralar queijo parmesão para mais cremosidade. Azeitonas são bem-vindas na finalização, assim como o manjericão. Adicione apenas quando retirar do forno.
Essa massa tem uma ótima fermentação. Você ainda pode preparar pela manhã e, depois do crescimento de 1 hora, adicionar um plástico filme e levar a bolinha de massa fermentada à geladeira por até 3 dias.
Quando for preparar e assar, retire a bolinha de massa 30 minutos antes e deixe retornar à temperatura ambiente. Pressione a massa para retirar o gás e o ar que se forma na fermentação e modele uma nova bolinha, para que possa abrir e adicionar na assadeira.
Se você adora esse prato, precisa conferir também nossa receita de massa de pizza tradicional, que fica com um resultado muito similar ao de pizzarias!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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