Pizza frita

Pizza frita

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 05/11/2024
30 unidades
80min
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A pizza frita nada mais é que um salgado com massa fininha e crocante por fora, com um recheio delicioso! Para ficar ainda melhor, prepare algum molho caseiro e sirva o lanche acompanhado com um bom cafézinho passado na hora. Rende bastante e dá para chamar a família toda!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

60min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a pizza frita.

    Receiteria

    Quando os ingredientes estiverem reunidos, já junte o fermento com o açúcar para ele hidratar e reserve enquanto prepara os outros itens da receita;
  2. Ingredientes adicionados em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, junte a farinha e o sal. Misture bem com uma colher. Adicione o ovo e incorpore. Acrescente a manteiga, a água e o fermento mexido no açúcar;
  3. Ingredientes incorporados homogeneamente.

    Receiteria

    Misture por 1 minuto e quando ela estiver mais consistente, transfira para uma bancada limpa e higienizada. Sove por 10 minutos;
  4. Massa descansada.

    Receiteria

    Unte uma tigela com óleo, coloque um pano limpo por cima e reserve por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho;
  5. Tomate, cebola, sal e pimenta-do-reino misturados em um recipiente.

    Receiteria

    Enquanto isso, para fazer o recheio, lave e pique o tomate em cubinhos. Junte a cebola picada, o sal, o orégano, a pimenta-do-reino e misture bem;
  6. Massa dividida em cinco partes sobre a bancada enfarinhada.

    Receiteria

    Quando a massa crescer, salpique um pouco de farinha na bancada e transfira a massa. Corte a massa em 5 pedaços, com cerca de 170 gramas cada porção;
  7. Recheio disposto sobre a massa.

    Receiteria

    Abra cada porção em um tamanho suficiente para fazer 3 pastéis, coloque o presunto, o queijo e o tomate com a cebola e orégano. Deixe um espaço de 1 cm e repita o mesmo processo;
  8. Massa de pizza frita recheada e fechada.

    Receiteria

    Pegue as duas pontas da massa e dobre cobrindo o recheio. Corte os pastéis e aperte as laterais com as pontas dos dedos. Aperte as bordas com um garfo. Repita o mesmo processo com o restante da massa;
  9. Pizza frita pronta para consumo.

    Receiteria

    Leve uma panela grande com óleo no fogo alto e quando estiver quente, reduza para o fogo médio. Coloque no máximo dois pastéis por vez e frite por cerca de 2 minutos de cada lado até ficar bem douradinho. Retire e reserve para resfriar. Depois é só aproveitar!

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Essa receita de pizza frita é a opção certa para agradar todos os seus familiares e convidados. Ela pode ser feita com os mais diferentes recheios, e não necessariamente o indicado no passo a passo que você acabou de conferir. Experimente rechear com calabresa e cebola, frango com requeijão, e até mesmo com banana e canela. Abuse das combinações!

Guarde as porções na geladeira à medida que for abrindo. Assim a massa fica mais firme e fácil de trabalhar. A pizza frita pode ser feita também na air fryer. Por não levar óleo no processo, essa se torna uma forma menos calórica e mais saudável do preparo dessa delícia.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas de salgados que podem ser servidos em um lanche rápido, café da tarde e até mesmo em aniversários. Confira esse passo a passo de coxinha e deixe seu momento ainda melhor. Experimente!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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