Pizza doce

Pizza doce

Testada por Jaqueline Souza publicada em 02/09/2024
8 porções
95min
Avalie agora!

Sen-sa-ci-o-nal! Essa pizza doce ganha um recheio de chocolate com morangos, também conhecido como sabor sensação. Com ingredientes do dia a dia, a massa é muito fácil de preparar. Você pode dobrar a receita para fazer o dia da pizza, experimentando também outros sabores.

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer pizza doce

    Receiteria

    Junte os ingredientes para fazer a pizza doce. Utilizamos o chocolate meio-amargo, que equilibra o sabor do doce. Também é possível fazer com chocolate ao leite ou amargo;
  2. tigela com fermento e água

    Receiteria

    Para fazer a massa: coloque água morna em uma tigela grande, adicione o açúcar e o fermento biológico. Mexa para dissolver e aguarde até espumar - cerca de 5 minutos;
  3. tigela com fermento, farinha e água

    Receiteria

    Despeje o azeite, dê uma leve mexida para incorporar e adicione um pouco de farinha. Mistura novamente e acrescente o sal. Vá adicionando a farinha aos poucos até a massa começar a ficar consistente;
  4. massa de pizza

    Receiteria

    Em uma superfície limpa, polvilhe um pouco de farinha de trigo e transfira a massa para esse local. Com as mãos, sove a massa por 10 minutos, ou até ficar bem lisa. Caso a massa esteja grudando nas mãos, acrescente mais um pouco de farinha enquanto sova;
  5. tigela com massa de pizza

    Receiteria

    Faça uma bola com a massa e transfira para um recipiente limpo e grande untado com óleo. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume;
  6. massa de pizza na forma

    Receiteria

    Preaqueça o forno a 230 ºC. Unte uma assadeira grande para pizza com óleo. Coloque a massa sobre a forma e estique-a com as mãos, até abrir completamente, moldando uma borda nas extremidades;
  7. massa de pizza na forma

    Receiteria

    Pegue um pouco de creme de leite e, com uma colher, espalhe sobre a massa. Com um garfo, faça furos por toda a extensão da massa. Leve ao forno para assar por 15 minutos ou até que fique dourado;
  8. tigela com chocolate derretido

    Receiteria

    Para o recheio: coloque o chocolate picado em uma tigela e derreta no micro-ondas (com intervalos de 30 segundos para mexer) ou em banho-maria. Assim derreter completamente, adicione o restante do creme de leite e misture bem;
  9. pizza doce pronta

    Receiteria

    Retire a pizza do forno, com cuidado, e despeje o chocolate sobre a massa. Espalhe por toda a extensão com a ajuda de uma espátula. Salpique granulado por cima e coloque os morangos picados. Está prontinho!

Publicidade

anote aí...

Optamos por fazer essa pizza doce com a massa mais grossinha. Se preferir, você pode dividir a massa ao meio para render duas pizzas finas. Em um saquinho com boa vedação, a massa pré-assada pode ser conservada no freezer por até 3 meses. Para assar, basta tirar a massa do congelador, rechear e levar ao forno para aquecer.

O sabor da massa é bem suave. Ela pode ser usada tanto com recheios doces quanto salgados. Experimente uma combinação Romeu e Julieta – com queijo e goiabada. Também fica ótima com chocolate e coco ralado.

Para você preparar uma noite temática, temos uma lista com várias receitas de pizzas, incluindo recheios e outras alternativas de massas. Aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Chocolate Massa de pizza Morango Pizza

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!