Separe 30 minutos para se divertir na cozinha. Com ingredientes do dia a dia, você prepara uma deliciosa pizza de liquidificador sem gastar muito. Após pré-assada, a massa pode ser congelada. No recheio, o queijo gouda traz um sabor levemente frutado, que combina muito com tomate-cereja.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
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O leite precisa estar em temperatura ambiente para não estragar o fermento. Se preferir, corte os tomates e as azeitonas em rodelas. Preaqueça o forno a 180 ºC por cerca de 10 minutos;
Receiteria
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Para a massa, em um liquidificador, coloque o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a manteiga e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa homogênea e lisinha. Com o liquidificador desligado, adicione o fermento químico e mexa com uma colher apenas para incorporar;
Receiteria
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Em uma forma redonda para pizza, untada com manteiga, despeje a massa. Com uma colher, espalhe bem para a massa ficar uniforme. Leve para pré-assar no forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos;
Receiteria
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Corte o queijo gouda em fatias finas ou utilize um ralador. Reserve;
Receiteria
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Após 20 minutos, retire a massa do forno. Coloque o molho de tomate e espalhe bem pela massa;
Receiteria
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Cubra o molho com o queijo gouda. Salpique parmesão ralado por cima e disponha os tomatinhos e as azeitonas;
Receiteria
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Leve ao forno novamente, preaquecido a 180 ºC. Espere o queijo derreter, cerca de 5 - 10 minutos. Fique de olho para não queimar a massa. Se ela estiver bem douradinha, desligue o forno e deixe-o fechado por alguns minutos;
Receiteria
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Finalize com folhas de manjericão e sirva! Todo dia é dia de pizza, ainda mais uma receita prática como essa. Aproveite!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 21.4
Gorduras totais | 9.9g | 12.7% |
Gorduras saturadas | 3.5g | 17.5% |
Sódio | 21.6mg | 1.0% |
Carboidratos | 21.7g | 7.9% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 10.6g | 3.5% |
Açúcares totais | 2.1g | 0 |
Proteínas | 7.8g | 15.6% |
Vitamina C | 4.3mg | 4.8% |
Cálcio | 38.3mg | 2.9% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 22.8mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Está receita rende uma pizza média – utilizamos uma forma de pizza com 30 cm de diâmetro. A massa serve como base para diversos recheios. Experimente fazer com quatro queijos: gouda, mussarela, gorgonzola e parmesão. Uma delícia!
Outro recheio rapinho: molho de tomate, queijo gouda ralado ou fatiado, folhas de rúcula a gosto, tomate seco e azeite. Para quem ama um docinho, um recheio clássico, romeu e julieta – queijo com goiabada.
Você pode substituir o molho de tomate por molho barbecue – a pizza fica com sabor mais intenso. Atenção: o ideal em pizzas é nunca colocar molho demais, pois isso pode encharcar a massa, que não ficará crocante.
Para um recheio mais leve, experimente o queijo tipo cottage com peito de peru. É possível variar tanto nos sabores quanto no preparo da massa. Confira outras receitas de pizza e divirta-se na cozinha.
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Essa receita é pra uma pizza? Caso eu queira fazer mais de uma é só dobrar a quantidade de ingredientes?
Andrade em 06/08/2024
Oi, Andrade! Isso mesmo! Depois de experimentar, conta pra gente o que achou 🥰
Carlos Lopes
em 06/08/2024
Posso usar trigo com fermento?
Brenno em 06/08/2024
Oi, Brenno! Pode sim, sem problemas! Mas, nesse caso, é melhor não adicionar o fermento químico em pó na receita... 😊
Pedro Dantas
em 06/08/2024
Posso congelar a massa ainda crua?
Mara em 23/07/2024
Não, essa massa não pode ser congelada crua, pois o fermento não vai agir corretamente. Mas, se você quer ter massa de pizza sempre pronta, após pré-assar, armazene a massa em saco hermético no congelador. Quando for consumir, recheie e finalize no forno.
Carlos Lopes
em 06/08/2024
Posso trocar a manteiga por azeite para untar a forma?
claudia em 01/09/2024
Pode sim!
Thaís Navarrete Resende
em 05/09/2024
Posso substituir o fermento químico pelo fermento biológico?
Kátia em 06/08/2024
Não, nessa receita, não é possível fazer essa substituição. O fermento químico age rápido, por isso, ele é ideal para esse preparo. O fermento biológico precisa de mais tempo e outros processos para a massa crescer.
Carlos Lopes
em 06/08/2024
avaliações
filtrar ordenar RAQUEL
06/02/2025
LUCIA Pereira de Oliveira
12/01/2025
Dilvana Algeri
03/01/2025
Sandra Baskerville
28/12/2024
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Andréa
04/12/2024
Angela
03/12/2024
Madalena Mioto
29/11/2024
Madalena Mioto
29/11/2024
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ana-carolina_meneses
19/11/2024
Jailma
12/11/2024
Rosana
09/11/2024
RUTH
01/11/2024
CARMEM LOPES
26/10/2024
Maria Eduarda
09/10/2024
Yasmim ohanna
12/04/2024
Marli Nóbrega
23/03/2024
Marli Nóbrega
23/03/2024
Josete Araújo da Silva
17/01/2024
THAIS LOPES COSTA
05/01/2024
Cida
22/11/2023
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