Pizza de chocolate

Pizza de chocolate

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 28/08/2024
8 a 12 pdçs.
75min
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Não tem quem resista a uma pizza de chocolate. Nessa receita, a massa é muito fácil de fazer e fica superfofinha. O recheio de chocolate fica bem cremoso e você pode soltar a criatividade com confeitos e frutas na decoração.

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

60min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes da pizza de chocolate reunidos em uma bancada

    Receiteria

    Pizza é uma delícia, e de chocolate é melhor ainda. Reúna os ingredientes e faça essa sobremesa criativa e muito saborosa, que agrada crianças e adultos;
  2. Massa de pizza em uma tigela de vidro sobre uma bancada

    Receiteria

    Para a massa, coloque em uma tigela grande, a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar. Mexa com as mãos para misturar os ingredientes. Adicione o óleo, a água morna e o sal e vá misturando até incorporar toda a farinha e formar uma bola;
  3. Massa sobre uma bancada com farinha polvilhada para ser sovada

    Receiteria

    Higienize uma superfície ou bancada e polvilhe um pouco de farinha de trigo. Transfira a massa para a bancada e comece a sovar com as mãos. Caso a massa ainda esteja grudando muito, adicione mais um pouco de farinha enquanto sova. Trabalhe até a massa ficar bem lisa;
  4. Massa lisa moldada em formato de bola após ser sovada dentro de uma tigela de vidro

    Receiteria

    Faça uma bola com a massa e transfira para um recipiente limpo e grande untado com óleo. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos, até crescer e dobrar de volume;
  5. Massa aberta por um rolo sobre a bancada com farinha polvilhada

    Receiteria

    Polvilhe novamente uma bancada com farinha de trigo e, com delicadeza, transfira a massa. Com a ajuda de um rolo, abra a massa do tamanho desejado - lembre-se de polvilhar um pouco de farinha sobre o rolo para a massa não grudar;
  6. Massa aberta em uma assadeira

    Receiteria

    Pegue uma forma de pizza e polvilhe um pouco de farinha no fundo. Transfira a massa para a forma e, com as mãos, faça dobrinhas nas bordas da massa para obter uma borda. Se quiser, você pode rechear com catupiry antes de fechar a borda;
  7. Massa com furos feitos por garfo em uma assadeira

    Receiteria

    Com um garfo, faça furos por toda a extensão da massa e leve ao forno preaquecido a 230 °C por 15 minutos. Após esse tempo ou assim que a massa estiver dourada, retire a pizza do forno com cuidado e reserve;
  8. Chocolate derretido em uma tigela de vidro

    Receiteria

    Para fazer o recheio, coloque o chocolate picado em uma tigela e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo no intervalos). Assim que o chocolate estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e misture até incorporar completamente;
  9. Pizza de chocolate decorada com cerejas e granulados pronta para consumo

    Receiteria

    Despeje o chocolate sobre a massa de pizza e espalhe por toda a extensão com a ajuda de uma espátula. Salpique granulados por cima e decore com cerejas. Agora é só servir!

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Na hora de preparar a massa, talvez não precise adicionar toda a água da receita, isso vai depender de quanto sua farinha absorve. Vá colocando e amassando para que a massa fique homogênea e úmida, mas sem grudar nas mãos. Lembre-se de utilizar ingredientes de boa qualidade!

Caso esteja muito frio, pode ser que a massa precise de mais tempo para crescer. Por isso, não esqueça de observá-la.

E se você é aquela pessoa que gosta de um docinho com salgado, acrescente queijo na base da massa ao assar. Com esse acréscimo, serão necessários mais 5 minutinhos de forno. Depois, cubra com chocolate. Fica uma delícia!

Que tal aprender uma receita de pizza salgada? Aqui no Receiteria tem uma pizza de liquidificador fácil. Não deixe de conferir!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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