Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes da pizza de calabresa fácil, deixe o forno preaquecendo em 180ºC a 200ºC, por pelo menos 10 minutos, e, com manteiga e farinha, unte uma forma de pizza redonda ou uma forma de bolo redonda, com 35 cm de diâmetro;
Receiteria
-
Com uma faca afiada, retire a pele da calabresa e corte-a em rodelas finas. Descasque e corte a cebola em rodelas bem finas. Reserve;
Receiteria
-
Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o copo do liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde receita toda. Adicione o sal, o fermento, o óleo e o leite. Bata para misturar por 30 segundos;
Receiteria
-
Com o liquidificador ainda ligado, abra o centro da tampa e, com uma colher, acrescente a farinha de trigo aos poucos. É melhor adicionar dessa forma, para que a farinha não grude nas laterais. Bata apenas até ficar lisa e homogênea;
Receiteria
-
Transfira a massa para a forma untada e leve para pré-assar no forno preaquecido por cerca de 10 minutos, ou até ficar firme para adicionar o recheio por cima. Caso forme alguma bolha de ar na massa, apenas fure com um garfo e assente para ficar uniforme;
Receiteria
-
Passado o tempo, retire a massa do forno e pegue os ingredientes para rechear. Primeiro, com o auxílio de uma colher, aos poucos, adicione colheradas do molho e espalhe com as costas da colher por toda a massa;
Receiteria
-
Depois, disponha as fatias de queijo mussarela e, por cima, as rodelas de cebola - espalhe bem para que a pizza fique completamente recheada;
Receiteria
-
Por fim, acomode as rodelas de linguiça calabresa e disponha as azeitonas pretas. Salpique orégano e leve ao forno para finalizar, por cerca de 10 a 15 minutos ou até assar os ingredientes e derreter o queijo;
Receiteria
-
Agora é só servir essa pizza com massa fofinha e recheio delicioso. Aproveite para fazer em uma sexta-feira à noite com os amigos ou família!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para dar um sabor especial, retire a pizza do forno e finalize com um fio de azeite. Capriche e aproveite!
Adicione raspas de limão no recheio. Combina bastante com calabresa.
Regue com um azeite bem perfumado na hora de servir.
E não deixe de conferir como fazer uma massa de pizza tradicional e original dos pizzaiolos.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Pizza de liquidificador fácil
Publicidade