Pizza caseira sem farinha de trigo

Pizza caseira sem farinha de trigo

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 20/06/2024
4 porções
50min
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Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio (opcional)

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione os ovos, a aveia, o açúcar, o sal, o orégano, a pimenta e misture por 1 minuto com um fouet;
  3. Receiteria

    Acrescente a tapioca, o fermento, misture até incorporar e deixe descansar por 10 minutos;
  4. Receiteria

    Em uma assadeira redonda untada, enfarinhada (com amido de milho), despeje a massa, espalhando bem e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 10 minutos ou até começar a ficar levemente dourada;
  5. Receiteria

    Desenforme a massa e reserve;
  6. Receiteria

    Junte os ingredientes para o recheio;
  7. Receiteria

    Em uma frigideira, refogue a cebola e a calabresa por 5 minutos;
  8. Receiteria

    Espalhe o molho de tomate por toda a massa, adicione a calabresa, a cebola, o queijo, o tomate e leve ao forno até gratinar;
  9. Receiteria

    Decore com as azeitonas, salpique orégano e regue com azeite;
  10. Receiteria

    Agora é só servir!

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Use sua criatividade para criar recheios diversos, mas uma dica é uma versão 4 queijos – combina bastante com essa massa.

Você pode adicionar queijo parmesão ralado na massa, traz um sabor ótimo.

E se você quiser, pode aprender a fazer uma massa de pizza clássica e saborosa!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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