Testada por Carlos Lopes
atualizada em 09/10/2024
4 a 5 porç.
15min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma pipoqueira, coloque o milho da pipoca com o óleo e misture, ainda sem levar ao fogo;
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Leve a panela ao fogo alto e tampe. Assim que começar a estourar, diminua o fogo para médio e fique mexendo até que os estouros fiquem mais espaçados. Desligue;
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Em outra panela, derreta o açúcar com a água, mexendo por vezes;
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Quando a calda estiver levemente dourada, adicione a pipoca e misture, para caramelizar bem;
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Em seguida, acomode a pipoca em um refratário e, com as mãos, vá quebrando as pipocas que estiverem mais grudadas umas nas outras;
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Está pronto! Agora é só servir e se deliciar.
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anote aí...
Se quiser aumentar a durabilidade do seu caramelo, acrescente à mistura de açúcar e água, 1 colher (sopa) de vinagre de vinho.
Outra dica é polvilhar as pipocas com leite em pó ou flor de sal. Fica uma delícia!
E caso a pipoca tenha murchado na hora de servir, você pode levá-la ao forno a 80 ºC por 20 minutos; ela fica tão crocante quanto nova.
Agora, confira nossa receita de pipoca doce ou petisco preferido do cinéfilo.
feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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