Pipoca doce fácil

Pipoca doce fácil

Testada por Raphaela Reis atualizada em 27/11/2024
4 porções
15min
Avalie agora!

Com um toque de achocolatado perfeito para conquistar qualquer paladar, essa é uma pipoca doce que demanda poucos minutinhos de preparo! Feita com poucos ingredientes, seu resultado é crocante e ideal para compartilhar com a família ou saborear em momentos especiais.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Antes de começar, tenha todos os ingredientes à mão para facilitar o processo. Separe o óleo, o milho de pipoca, o açúcar e o achocolatado;
  2. Milho de pipoca sendo aquecido em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela média, adicione o óleo e o milho de pipoca. Use uma espátula ou colher de pau para misturar bem, garantindo que todos os grãos fiquem envoltos no óleo;
  3. Milho de pipoca estourando em panela tampada.

    Receiteria

    Coloque a tampa na panela e leve ao fogo alto. Aguarde o milho começar a estourar. Assim que o estourar diminuir, abaixe o fogo para médio, ainda mantendo a panela tampada, para garantir que todos os grãos estourem sem queimar;
  4. Pipoca misturada com açúcar e achocolatado.

    Receiteria

    Quando todos os grãos estiverem estourados, abaixe o fogo. Retire a tampa e polvilhe o açúcar e o achocolatado por cima da pipoca. Misture bem com uma colher, mexendo para que o açúcar e o achocolatado se espalhem uniformemente sobre as pipocas;
  5. Pipoca doce em uma forma.

    Receiteria

    Assim que tudo estiver bem incorporado, despeje-as em uma forma. Espalhe bem para que as pipocas não fiquem muito grudadas;
  6. Pacotinhos com pipoca doce fácil.

    Receiteria

    Deixe-as esfriarem completamente. Isso ajudará a fixar o açúcar e o achocolatado nas pipocas. Transfira para um recipiente de sua preferência e saboreie!

Publicidade

anote aí...

Depois que as pipocas estourarem, quando colocar o açúcar com chocolate, mantenha em fogo muito baixo, para que o açúcar derreta com o achocolatado e grude na pipoca.

Quer variar o sabor dessa receita? No lugar do achocolatado, use leite em pó ou achocolatado de morango. Se quiser uma pipoca bem chocolatuda, dobre a quantidade de achocolatado e açúcar.

Essas pipocas são perfeitas como um petisco para festa do pijama, para aniversários ou simplesmente como uma sobremesa rápida. Não deixe de experimentar!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram
Pipoca doce simples e rápida
sugestão para você

Pipoca doce simples e rápida

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!