Pipoca doce com leite condensado

Pipoca doce com leite condensado

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 09/10/2024
4 porções
30min
5.0 de 5 (6)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque o milho para pipoca, o óleo e fique mexendo até os grãos começarem a estourar;
  3. Receiteria

    Tampe a panela e deixe estourar tudo;
  4. Receiteria

    Transfira as pipocas para uma travessa e reserve;
  5. Receiteria

    Em uma segunda panela, coloque o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo;
  6. Receiteria

    Neste caramelo, adicione o leite condensado, a manteiga e mexa sem parar, até ficar homogêneo;
  7. Receiteria

    Desligue o fogo, despeje por cima da pipoca e misture, com cuidado, até pegar bem por todos os grãos;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
5g proteínas
10g gorduras
56.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 56.9g 20.7%
Fibras 0g 0%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 50mg 3.8%
Ferro 0mg 0%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para incrementar a sua pipoca doce, adicione 1 colher de chá de baunilha no caramelo, para perfumar levemente a pipoca.

Para finalizar, polvilhe leite em pó por cima da pipoca, para decorar.

E se você gosta dessa combinação, não deixe de aprender a nossa clássica e deliciosa pipoca doce.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar HEDSONIA

17/09/2024

Achei útil

Avatar Nyky

21/04/2024

muito sabor sensacional

Perfeito, nunca fiz um caramelo tão incrível

Achei útil

Avatar mari

11/08/2023

muito sabor

maravilhoso apesar de mim dexa mto alto o fogo e quase queima ksks mas fico muito gostoso msm assim fasaoooo

Achei útil

Avatar Patrícia Silveira

01/05/2023

muito sabor

Ficou maravilhosa

Achei útil

Avatar Danieli

08/01/2023

sensacional

Ficou ótimo

Achei útil

Avatar Gabrielle

02/11/2022

muito sabor

Muito gostosa

Achei útil