Pipoca colorida fez muito sucesso nas festas infantis dos anos 90. Quando bater a saudade, você pode preparar essa delícia em casa. Para isso, precisará de corante alimentício - escolha as suas cores preferidas. Independentemente da idade, todo mundo tem o direito de ser um pouco criança.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma pipoqueira, coloque 1/3 do milho para pipoca, 3 colheres de sopa de óleo, 1/3 da água, 1/3 do açúcar e o corante vermelho;
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Misture bem, tampe a panela e fique mexendo em fogo médio até começar a estourar;
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Assim que os estalos estiverem mais espaçados, transfira as pipocas para uma assadeira, deixe amornar e fique mexendo elas para desgrudarem;
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Repita todo o processo com os corantes verde e amarelo;
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Por fim, depois que todas as pipocas estiverem prontas, misture-as em um recipiente;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 13.3
Gorduras totais | 64.5g | 82.7% |
Gorduras saturadas | 30.1g | 150.5% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 13.5g | 4.9% |
Fibras | 4.9g | 17.5% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 40g | 0 |
Proteínas | 10g | 20% |
Vitamina C | 66mg | 73.3% |
Cálcio | 40mg | 3.1% |
Ferro | 31.5mg | 175% |
Potássio | 38.4mg | 0.9% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para uma receita mais aromatizada, adicione essência de baunilha, laranja ou limão no preparo. E para finalizar, você pode polvilhar leite em pó. Fica uma delícia.
E para que a pipoca fique com a textura mais crocante, use óleo de milho preferencialmente.
E se quiser conferir a nossa receita simples e tradicional, acesse a versão clássica de pipoca doce e aproveite!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPipoca doce simples e rápida
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