Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a pipoca de sagu, opção para crianças e adultos;
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Em uma panela média antiaderente com o fogo desligado, adicione o azeite e o sagu. Misture bem;
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Ligue o fogo baixo e continue mexendo até a primeira pipoca estourar;
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Coloque a tampa, segure o cabo, levante a panela e mexa-a com cuidado para ela não queimar;
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Sirva a pipoca de sagu e aproveite um lanchinho. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 15.1g | 19.4% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 0mg | 0% |
Carboidratos | 54.6g | 19.9% |
Fibras | 4g | 14.3% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 0mg | 0% |
Ferro | 0mg | 0% |
Potássio | 38.7mg | 0.9% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Após 1 ano de idade, os bebês podem consumir essa pipoca. Em todo caso, sempre consulte o médico nutricionista e/ou pediatra antes da introdução de novos alimentos.
Se quiser uma versão sem óleo, o preparo demora ainda mais tempo. Então, a dica é manter o fogo baixo e mexer de vez em quando, para não queimar.
O sagu tende a não estourar completamente. Sendo assim, é importante “balançar” a panela para não queimar.
Para facilitar o preparo, opte por uma panela pequena. Refaça quantas porções forem necessárias para servir.
Sirva com sal ou pimenta moída na hora. Para uma versão doce, tempere com açúcar e canela, que deixam sua pipoca com sabor de lanche da tarde. Fica uma delícia!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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