Depois de experimentar esse preparo, você vai querer comer essa pipoca de leite Ninho todo dia! Ela leva menos de 5 minutos no micro-ondas para ficar pronta. É essencial misturar bem o milho com a calda de açúcar antes de estourar a pipoca, assim todos os grãos ficarão adocicados e vão estourar com mais facilidade.
ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Para fazer a pipoca, separe um recipiente de vidro próprio para ir ao micro-ondas. Certifique-se de que você tem todos os ingredientes;
Receiteria
-
Na tigela de vidro, coloque o milho, o açúcar, o óleo e a água. Mexa bem com uma colher para hidratar o milho, e deixe descansando por aproximadamente 20 minutos;
Receiteria
-
Tampe o recipiente com plástico filme, faça uma pequena abertura, e deixe por 3 minutos e 30 segundos na potência máxima. Caso não ouça o milho estourar, deixe mais tempo;
Receiteria
-
Retire a pipoca do micro-ondas com cuidado e transfira para outra tigela. Salpique o leite em pó por cima e misture bem com a colher;
Receiteria
-
E está pronto! Aproveite esse petisco fácil e docinho.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Ao preparar essa receita deliciosa, deixe o milho hidratando por todo o tempo pedido no passo a passo. A hidratação desse ingrediente é fundamental para que o açúcar não caramele antes que todos os grãos estourem.
Você pode variar os sabores doces dessa pipoca, e até mesmo prepará-la na versão salgada. Para isso, substitua o óleo por manteiga e experimente salpicar orégano e queijo ralado. Não deixe de experimentar e combinar outros ingredientes que gostar.
Aqui no Receiteria existe uma infinidade de receitas doces para deixar seus dias ainda melhores. Para saborear de vez em quando, confira como preparar o biscoito de polvilho doce com o interior macio e o sabor suave. Aproveite!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...

Pipoca doce simples e rápida
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!