Esta pipoca - literalmente - é um estouro! Não sobra piruá no fundo da panela. Branquinha por fora, com uma camada generosa de leite Ninho, e crocante por dentro. Tem que chacoalhar a panela para não grudar no fundo e não queimar.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes.
-
Em uma panela, despeje a água, o óleo, o açúcar e, por último, o milho de pipoca;
-
Com uma colher, misture bem os ingredientes, tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 10 a 15 minutos;
-
Assim que as pipocas começarem a estourar, mexa e chacoalhe a panela, para que boa parte dos grãos estourem e não queimem;
-
Quando não se ouvir mais as pipocas estourando, desligue o fogo e despeje-as em um recipiente grande e fundo. Adicione o leite Ninho sobre ela, misturando bem até que todas pipocas estejam cobertas do leite em pó;
-
Aguarde até que a pipoca esfrie um pouco e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 37.7
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 70.8g | 25.7% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 10g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 2mg | 0.2% |
Ferro | 4.2mg | 23.3% |
Potássio | 5mg | 0.2% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
*As fotos acima representam apenas meia receita.
Publicidade
anote aí...
O ideal é usar uma panela pipoqueira para estourar melhor os grãos e não queimar as pipocas. E se você for utilizar uma panela normal, escolha uma que tenha alça dos dois lados, pois será melhor para chacoalhar.
Se está com vontade de uma versão mais simples e gostosa, confira a nossa receita de pipoca doce agora!
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramPipoca doce simples e rápida
Publicidade
Será que com açúcar cristal fica bom tbm ? Ou só pode com açúcar refinado?
Camila Alves em 07/08/2024
Você pode usar açúcar cristal sim, mas mexa bem para que ele derreta durante o terceiro passo!
Heloisa Manzano em 09/08/2024
Da para fazer 1 dia antes da festa?
Bethania em 07/08/2024
Pode sim, sem problemas! 🥰
Heloisa Manzano em 09/08/2024
Dá para substituir óleo por manteiga?
Ediana em 07/08/2024
Sim, você pode substituir o óleo pela manteiga... 😊
Heloisa Manzano em 09/08/2024
onde entra o leite em pó na receita da pipoca, NÃO ENTENDI, poderiam me esclarecer esta duvida. Obrigadoi
RICHARD em 07/08/2024
Olá, Richard! O leite Ninho é adicionado no final da receita, quando as pipocas já estão estouradas. Você mistura bem até que todas as pipocas estejam cobertas, como mostrado no passo 5. Espero ter esclarecido a sua dúvida 🥰
Thaís Navarrete Resende em 08/08/2024
avaliações
filtrar ordenarWilma Lacerda
02/11/2024
Beatriz
16/10/2024
Mayara Sales
15/10/2024
eduardo_gusmao
28/09/2024
Thais
27/09/2024
Fabiana Felix
11/09/2024
Katia
18/08/2024
Raquel
06/07/2024
Rosângela
07/03/2024
Anaxsandra
14/02/2024
Alcione Carnaúba
03/02/2024
Nayra Padilha
12/01/2024
Beatriz
11/01/2024
Edna Mendes Ferreira
18/10/2023
Rozelia Reus
08/10/2023
Joci
02/09/2023
Nicoly
25/07/2023
Aldalice Maria Barbosa da Silva
26/06/2023
Cea
20/06/2023
Adriana
20/06/2023