Pipoca das Marias

Pipoca das Marias

Testada por Raphaela Reis publicada em 16/12/2024
360 gramas
50min
Avalie agora!

A pipoca das Marias, que viralizou nas redes sociais, pode ser reproduzida facilmente em casa, com ingredientes simples e baratos. Para criar uma casquinha crocante e cremosa, misturamos chocolate nobre e fracionado. Se souber e quiser fazer a temperagem, é possível utilizar apenas o chocolate nobre.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

45min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer a pipoca das marias

    Receiteria

    Com ingredientes simples e baratos, você pode reproduzir essa pipoca das Marias, que é sucesso nas redes;
  2. recipiente com chocolate derretido

    Receiteria

    Coloque o chocolate nobre e o chocolate fracionado juntos em uma tigela própria para micro-ondas. Derreta os chocolates em potência média, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa, até que fiquem completamente homogêneos;
  3. recipiente com chocolate derretido e pipoca

    Receiteria

    Mergulhe as pipocas no chocolate. Retire-as com um auxílio de dois garfos e deixe escorrer o excesso;
  4. forma com pipocas das marias

    Receiteria

    Coloque as pipocas cobertas com chocolate em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Certifique-se de separá-las bem para não grudarem umas nas outras;
  5. recipiente com pipoca das marias

    Receiteria

    Deixe o chocolate firmar em temperatura ambiente ou leve à geladeira por alguns minutinhos. Agora é só aproveitar!

Publicidade

anote aí...

É possível entender porque as Marias gostam tanto desse petisco! A combinação de pipoca com chocolate fica uma delícia. Compensa muito fazer em casa. Além de sair mais barato do que comprar, o preparo é fácil.

Para derreter o chocolate, use um refratário grosso ou de vidro, pois retém melhor o calor, mantendo o chocolate derretido por mais tempo, o que facilita na hora de cobrir as pipocas. Se você não tiver micro-ondas, faça esse processo em banho-maria.

Também é possível usar chocolate branco derretido para cobrir as pipocas. Experimente colorir o chocolate com corante alimentício. As crianças adoram e as porções ficam bem divertidas!

Guarde em potes herméticos ou em saquinhos com boa vedação. A pipoca das Marias é uma boa opção para a hora do filme, presentear uma pessoa querida, servir em festas e adoçar a vida no dia a dia. Aproveite para conferir outras receitas de pipoca doce.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram
Pipoca doce simples e rápida
sugestão para você

Pipoca doce simples e rápida

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!