Antes do termo gourmet se popularizar no Brasil, nossas mães e avós já preparavam uma das melhores pipocas do mundo. A calda é simples, com chocolate em pó, manteiga e açúcar, mas o resultado faz ploc-ploc na boca. Fica muito chocolatuda.
ingredientes

saiba mais
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes da sua pipoca com chocolate fácil e crocante;
Receiteria
-
Em uma panela, coloque o óleo e estoure os grãos de milho de pipoca. Assim que estourar, transfira as pipocas para uma vasilha, descartando os grãos que não estouraram. Reserve;
Receiteria
-
Em uma panela, em fogo alto, coloque a água, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa sem parar até começar a ferver e os ingredientes derreterem;
Receiteria
-
Diminua para o fogo baixo e, mexendo as vezes, espere a mistura atingir a textura de um brigadeiro - sem grudar no fundo da panela e no ponto de fio;
Receiteria
-
Desligue o fogo, coloque a pipoca na panela, e misture até ela absorver todo o chocolate e ficar crocante;
Receiteria
-
Deixe esfriar e sirva. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você deve misturar a calda de chocolate na pipoca rapidamente, não é necessário que a calda esteja fria. Se a pipoca murchar, ligue o fogão em temperatura baixa e mexa a pipoca novamente até ficar crocante.
Outra opção é usar a Cobertura Líquida TOP para facilitar o preparo da calda. Se optar pela cobertura, coloque o pote fechado em banho-maria por 5 a 10 minutos, seque, abra e adicione uma porção na tigela com pipocas. Se quiser, você pode finalizar com leite em pó. O sabor fica ainda mais delicioso!
E já que os doces com chocolate viram a maior febre na Páscoa, experimente vender esse petisco fácil nesse período do ano. Você pode embalar porções em saquinhos plásticos estampados com coelhos e cenourinhas para deixar as pipocas mais temáticas e vender bastante.
Agora, venha acompanhar o preparo com mais detalhes no vídeo abaixo para não restar dúvidas!
Agora que você aprendeu essa versão crocante com chocolate, venha conferir a nossa receita tradicional de pipoca doce.

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagram
Pipoca doce simples e rápida
Publicidade
Minha pipoca ficou murcha, tem como deixar ela crocante novamente?
Célia em 24/07/2024
Para devolver a crocância a sua pipoca, aqueça o seu forno a 200ºC por 20 minutos, desligue e, imediatamente, coloque a sua pipoca no forno em uma assadeira e deixe por 20 minutos. Depois, é só retirar do forno e se deliciar!
Heloisa Manzano
em 07/08/2024
Qual o segredo para minha pipoca ficar bem crocante?
Gisele em 05/08/2024
Na hora que for misturar a pipoca com a calda de chocolate, misture bem e rapidamente para que o chocolate se espalhe uniformemente e a pipoca fique crocante. Esse é o segredo da pipoca perfeita!
Heloisa Manzano
em 07/08/2024
Qual a melhor forma de armazenamento para que a pipoca se mantenha crocante?
Luciana em 31/07/2024
Guarde a sua pipoca pronta em um pote hermético ou saco plástico bem fechado. Assim, sua pipoca pode durar até três dias. Lembre-se de guardar em local seco e arejado.
Heloisa Manzano
em 07/08/2024
avaliações
filtrar ordenar Andressa
19/03/2025

Marceli Assis
12/03/2025

PAULA
02/03/2025
Sabrina
11/02/2025

Juliana Castro
29/01/2025

Aline
29/01/2025
Cinthia
27/01/2025

Carol
19/01/2025
Rosa
09/01/2025
Thaís
03/01/2025

Luziene Marques
18/12/2024
elisa
07/12/2024
Poliana
21/11/2024
alicia
13/11/2024

Amanda Cristina
07/11/2024

Laryssa
03/11/2024

Rosana
27/10/2024
Eliana
22/10/2024
Eliana
22/10/2024
Alyne
21/10/2024

Publicidade